华人澳洲中文论坛

热图推荐

无关租房Bond最初怎么争夺

2021-5-14 10:30:24 733 15

自己正轨中介Belle,退房后我全部清扫了一遍,不克不及说100%洁净,但绝对是不比给我的时分差。后果中介查房找了得多故障,间接说要我找人清洁和修理,不然从bond外面扣。list外面得多我也无语,好比:
    1. 洗完机filter不洁净,可我历来没用过
    2. 地板有划痕,我不敢包管我一点没留下,但能包管以前就有得多(我也有照片)

房子曾经30多年了,始终是投资出租房,这怎么证实是我弄得仍是以前房客的啊?我感觉正常使用,确定会有一些磨损的,但如何去界定。我刚写了封邮件,让agent出示以前房子完好的证实,别甚么faulty都找我来~

假如仍是打不可统一,我是不是干脆就找fair trading 裁定了?请有教训的同窗们给个倡议,这里谢过了

全部回复15

vbcoco 发表于 2021-5-14 09:46:38

vbcoco 沙发

拒掉,要求上庭。除非给你时是新的,不然中介赢不了。
    霉得心慌 发表于 2021-5-14 09:51:27

霉得心慌 板凳

上诉,你确定赢的
    eve1518 发表于 2021-5-14 09:55:34

eve1518 地板

fair trading收费的,去
    moonlight 发表于 2021-5-14 09:57:30

moonlight 5#

澳洲最可恨人士:
    1 政客
    2 汽车采购员
    3 屋宇中介
    hmf111111 发表于 2021-5-14 10:00:25

hmf111111 6#

我状况和你差未几,我是这么做的

间接写信告知中介:
    wear and tear 不要找我;
    表现本人征询过Fair Trading意见了, 知道本人的权利,也会用一切办法保护本人权利;

告知他本人最高违心被扣多少,假如不赞成,给他一个deadline好比说收信2天后)0,假如此期限后尚无解决,本人会去第三方机构请求release bond  (这个一定会经过的),不服之后就去NCAT解决;

天天打电话撕逼,明白告知他会在一切review网站上给他差评 (固然不要虚拟事实), 假如感觉他在这个bond问题上有任何不porofessional之处,向他的公司以落第三方监管机构投诉他

pengsk2003 发表于 2021-5-14 10:01:41

pengsk2003 7#

不怕,去请求仲裁,房主还要付钱给中介列席,一小时最少75刀。并且仲裁个别会倾向租客的。
    萧云飞 发表于 2021-5-14 10:03:53

萧云飞 8#

间接NCAT不必和中介挥霍时间,话说回来有可能房主都不知道这件事,彻底是中介在搞鬼。
    sunack 发表于 2021-5-14 10:05:43

sunack 9#

入住的时分,你和中介会填写一份ingoing condition report,下面有单方的签名,一式两份,你一份中介一份
    退房的时分会写outgoing condition report,两份比较,这是上tribunal最佳的证据

假如你过后没有当真填写就签了名,当初只能自认晦气

trubul 发表于 2021-5-14 10:08:16

trubul 10#

拿出你的ingoing condition report, 一一比照。
    changju 发表于 2021-5-14 10:11:17

changju 11#

我感觉中介要扣你钱次要是最初退房清洁是你本人做的吧,个别假如退房清洁找专门退房清洁的公司做,而后给中介出示一下清洁发票,中介确定不会跟你说扣绑金的事的。由于你搬进去之前确定也是有专门清洁公司做过清洁的,跟你本人做的清洁规范确定纷歧样的。
    vbcoco 发表于 2021-5-14 10:14:51

vbcoco 12#

个别应该找清洁公司做的,要提供发票,这个好像合同会写。假如我租房出去,我也会要求出示清洁公司清洁的发票。

我租过一次房子,没有任何扣BOND的扯皮事情泛起。

租房也要看中介啊,小中介最佳仍是不要找。
    gzkim2003 发表于 2021-5-14 10:19:45

gzkim2003 13#

次要拼人品啦
    我之前的几个房主都是痛快人,间接退棒子钱,一分也不克扣。
    我也是个痛快租客,小毛小病的都是本人解决,好比灯坏了,水龙头漏水换掉,修锁等等,尽可能不去费事房主
    老房子了,真碰到难缠的房主,犄角旮旯的给你弄出点问题来,不是现在的condition report都能cover的
    zhou1996 发表于 2021-5-14 10:23:17

zhou1996 14#

你做的很好啊
    zhou1996 发表于 2021-5-14 10:26:37

zhou1996 15#

退房的时分间接找中介引见的清洁公司做,有问题让他们本人去找清洁公司,就不会费事你了
    chaomang163 发表于 2021-5-14 10:30:24

chaomang163 16#

谢谢大家倡议 最初搞定 要挟间接NCAT 指出ingoing condition report照片上也有问题
    这个中介真Jian

发表回复