华人澳洲中文论坛

热图推荐

io转pi问题

2021-5-14 09:58:02 264 5

比来收到银行信说io 的五年要到了,会自动转pi,转后发现repayment成为了4000多,我目前还有offset account,请问转pi后还会有吗?有offset还会省利息吗?我offset还有一些钱,是否先从offset给银行还些钱好比10万这样划算呢?仍是就把钱始终放到offset,让他们每月扣呢?仍是说我fix rate对比划算呢?多谢

全部回复5

eskimoren 发表于 2021-5-14 09:49:17

eskimoren 沙发

你IO的5年用完了,要末换银行refinance要末必需PI。PI有offset账户,然而放余钱进去只是减速本金出借,所以不要也罢,间接fix算了。
    coming123 发表于 2021-5-14 09:50:47

coming123 板凳

钱在offset里还不还银行利息都同样,你想每个月repayment少点就把钱还了那样每个月本金还的少点但本人手里的先进少了
    yhyh 发表于 2021-5-14 09:52:38

yhyh 地板

P+I的时分就算你offset里有钱,你每月的Repayment仍是同样的。区分在于你省下的利息去还了Principle,这样你还清的时间就短了,一样省了利息。好比你offset没钱,你一个4000里可能2500利息,1500本金。假如你offset里有钱能省1000利息的话,你仍是还4000,然而变为1500利息和2500本金。
    zxw 发表于 2021-5-14 09:56:46

zxw 5#

感激,请问咋算我repayment里的利息是多少,本金多少呢,假如有offset的话
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-14 09:58:02

彩色鹦鹉 6#

你能够看你home loan balance的差额就是你换掉的principle。不外可能每个银行显示纷歧样,你钻研一下。

发表回复