华人澳洲中文论坛

热图推荐

我也来讲说我的家caringbah,估算未几正在买房子的筒子们能够参考一下!

2021-5-14 11:45:17 345 36

始终想写写我家的区,然而楼主是拖延症晚期患者,所以始终拖到明天才开始写 不外益处是,从去年搬迁过去到当初正好满一年时间,能够把本人住在这面的实在感触跟大家说说。发这个帖子只是想给那些正在买房又跟咱们当年同样没有钱的人一些倡议,土豪啊之类请绕道!不想加入任何争执,惹起口水战
      先引见一下楼主家的根本状况,最最普通的技术移民家庭,来悉尼以前在北京任务,男客人顺序员一枚,英语尚可。女客人媒体任务者,英语对比烂。以前两人都没有过海内学习和糊口阅历。目前的家庭情况是一人任务,一人待产
      咱们15年6月登陆,由于年岁不小了,想要小孩的原因,所以对比焦急买属于本人的房子,毕竟不但愿孩子出世在出租房里,并且到时分爸妈过去帮助带娃也不便利,所以登录之后三个月,老公任务不乱渡过试用期之后,咱们便开始看房。初步要求是:1离火车站要近,由于老公做火车下班。2house(都说带地的房子对比保值嘛,楼主钱未几,攒的也不易,真实不想买危险对比大,炒的对比热的地域),并且还能省下strata,关于没钱的楼主来讲,苍蝇腿也是肉啊 3不超过90万。
      过后刚来的时分租房在hornsby,过后由于估算无限,所以在hornsby看了一段时间后,咱们就转战了,由于这个价格在hornsby真实是买不到。即使有,都是那种在山坳里,没有方法步行到火车站的那种。在这之后,咱们看了论坛里保举过的得多中央,然而都没有特别适合的,起初在跟敌人聊天的时分,他说倡议咱们看看南区miranda,说着面有个很大的westfield,由于她住南区,所以周末常常来这面逛街,随后咱们就杀到了南区。
      终究咱们选择了离miranda一站之遥的caringbah。终究定下的房子间隔火车站步行7分钟,地对比小,没有豪华的游泳池之类,然而足够知足楼主的寓居前提了
      进入主题说说caringbah;
    优点:(固然是说相对于应能合乎我估算的优点,楼主也知道chatswood好,惋惜买不起 )
    1。东侧有cronulla海滩,超级丑陋,开车5分钟。南面车程15分钟规模内中转royal national park。周末带父母去玩仍是不错的。
    2.火车站步行规模内有coles和woolworth。购物一站规模内的miranda有号称南区最大的westfield,当初还开了一家华人超市,根本的糊口用品没有问题。假如还有需求的话周末能够去hurstville,开车的话个别不会超过20分钟。
    3.小学有caringbah north public school,是南区为数未几有oc班的小学(只管不克不及跟calingford等量齐观,但估算低的话,仍是能够斟酌的)。中学有caringbah high,也是一所精英中学。留意哦。楼主只是说相对于来说还不错,跟等同房价的地域对比哦。
    4.开车5分钟规模内有surthland 公立病院和一个私立病院,私立病院不记得叫甚么名字了
    5。坐火车到city,在火车上的时间是40分钟,上车都有座位。开车25千米,迟早顶峰时40分钟。
    缺陷:
    目前来看给咱们糊口带来的独一费事是:这面糊口的华人真实对比少,父母住在这面的确对比无聊,公园里也找不到能聊天的白叟,不太合适父母糊口。

至于得多人探讨至多的歧视问题,我目前没有觉得到,街坊对比敌对,刚搬来的时分左近的街坊都有过去打招呼。平时晚上遛弯,路上遇到的略微远的街坊也会被动打招呼。
    有些人关怀的cronulla海滩当年产生那场反抗,详细缘故能够自行google。在这就不做解释啦。

最初的最初,仍是但愿那些没住在这面的人不要随声附和的随便诋毁某个地域,买房不容易啊,按照本身的前提选择,但愿大家都能选到心仪的家!

也但愿俺们区华人略微多些,这样父母再来时就不会那末无聊了

全部回复36

traumfilm 发表于 2021-5-14 09:54:31

traumfilm 沙发

祝贺祝贺。
    过路人 发表于 2021-5-14 09:58:34

过路人 板凳

祝贺祝贺
    jojoj 发表于 2021-5-14 10:01:46

jojoj 地板

同住Sutherland shire的表现这个区住的很舒服
    wfcc 发表于 2021-5-14 10:03:58

wfcc 5#

白人较多,亚洲人中动人少。
    guipu 发表于 2021-5-14 10:07:46

guipu 6#

祝贺
    guipu 发表于 2021-5-14 10:08:46

guipu 7#

你们家那位是在city下班吧,假如在其余几个写字楼多的区下班转车也挺费事
    chonchon 发表于 2021-5-14 10:13:00

chonchon 8#

我13年的时分在那里的lovely catch打工,也算是常常出入了。老板娘很好,饭很好吃
    ssz 发表于 2021-5-14 10:14:41

ssz 9#

三面环海 会不会淹水啊
    yyyxxx 发表于 2021-5-14 10:17:26

yyyxxx 10#

北京还有房子吗?假如有的话分分钟能买个好的。
    萧云飞 发表于 2021-5-14 10:22:17

萧云飞 11#

祝贺祝贺
    平凡 发表于 2021-5-14 10:26:14

平凡 12#

哈哈,祝贺祝贺!咱们家走到火车站也是10分钟摆布,楼主何时预产期?咱们家二宝刚3个月,说不定当前在左近公园能够碰见。
    999paul 发表于 2021-5-14 10:31:04

999paul 13#

哈哈,澳大利亚四面环海诶
    xuqing527227 发表于 2021-5-14 10:33:37

xuqing527227 14#

面积差太多了
    肖飞 发表于 2021-5-14 10:34:51

肖飞 15#

我怎么没看到caringbah 还有90万的house?
    TH好多都超过90万了!
    醉梦 发表于 2021-5-14 10:39:43

醉梦 16#

咱们家地对比小,只要380多平,所以对比廉价吧。 确实这面大部份都是500多平的地,价钱也会相应高些。
    huangxijun 发表于 2021-5-14 10:43:07

huangxijun 17#

去了几回,价钱都超过十二0万了。干脆加钱买了hurstville了。不外真的纯白人区,简直看不到其余人种
    samalada 发表于 2021-5-14 10:47:24

samalada 18#

原来如斯!
    两年前看south caringbah house, 觉得不错的都1.5m 以上, 1.2m 摆布的都特旧。一个auction 也好多人去买。
    二世 发表于 2021-5-14 10:51:14

二世 19#

前几个月我家左近一处房子拍卖,也是地不大,然而是四房的,并且不是那种破房,能够间接入住的那种,才拍了99.5万
    trubul 发表于 2021-5-14 10:52:31

trubul 20#

留个分割形式,哈哈
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-14 10:55:06

langmanzhuyi 21#

找到这套房子了,还能够啊,这么廉价
    wfvdf 发表于 2021-5-14 10:56:46

wfvdf 22#

歧视不少
    ken20019 发表于 2021-5-14 10:58:23

ken20019 23#

咱们搬到Sylvania也曾经两年半了, 小妹是在这边长大的,她的敌人呜呜嚷嚷一群一群的,哥哥是后转过去的,也意识了不少敌人,觉得Shire外面的人仍是蛮敌对的。
    moonlight 发表于 2021-5-14 11:00:04

moonlight 24#

合适小清爽家庭,平静的澳洲糊口,把儿女养大,波涛不惊地缓缓老去,有态度
    零丝残绪 发表于 2021-5-14 11:04:56

零丝残绪 25#

去了Miranda shopping center 之后才真正的发现原来本人仍是糊口在澳大利亚,很久没看到那末多。。。。。。。的白人了
    ssjj 发表于 2021-5-14 11:06:49

ssjj 26#

是吧是吧,我也感觉那套房子还好啊
    kuangsha 发表于 2021-5-14 11:09:57

kuangsha 27#

火车线有硬伤阿,过了桥没有慢车,一路停
    moonlight 发表于 2021-5-14 11:14:31

moonlight 28#

这里的街坊都很nice,糊口节拍较慢,白人素质较高也礼让。住的很舒服
    猪笑天 发表于 2021-5-14 11:19:04

猪笑天 29#

赞Shire区,自己也住过南区。 夜不闭户路不拾遗,路人见面都摇头打招呼。kirrawwe的bunnings员工都是白人。办事态度热心敌对。比其余区的印度中东人办事觉得好太多。觉得这里才是真澳洲
    hzn9703042just1 发表于 2021-5-14 11:21:44

hzn9703042just1 30#

这个区挺好的,祝贺了。
    然而一共也没有几站啊
    heiye 发表于 2021-5-14 11:25:08

heiye 31#

我也住shire 这边华人老年人有一些流动的 人数未几罢了 我奶奶去jannali流动 她还意识人在gymea有一些每周一同流动的
    yexiang98 发表于 2021-5-14 11:27:05

yexiang98 32#

详细怎么分割呢?能不克不及具体说下
    yyyxxx 发表于 2021-5-14 11:30:52

yyyxxx 33#

请问楼上找到华人老年人组织了吗?能不克不及具体引见一下?
    Creadet 发表于 2021-5-14 11:35:21

Creadet 34#

Caringbah超不错的,LZ的选择真好!之前我也始终在看那里的房,开车几分钟就到cronulla海滩,糊口几乎像度假般惬意
    traumfilm 发表于 2021-5-14 11:39:23

traumfilm 35#

哈哈同顶shire区,我也来了快两年了,很喜爱这里的环境和人
    zzlzss 发表于 2021-5-14 11:42:55

zzlzss 36#

南区的阿谁私立病院应该是kareela private hospital
    shire最大的问题是蓝领人士太多,关于教育不过重视,所以看重教育的华人个别会有所犹疑。
    优点就是天然环境很好,民风憨厚,寓居很温馨。
    现在一个白人老太太告知我,她节衣缩食送孩子去私校,她是独一一个开霍顿去接孩子的家长。
    不外孩子没白送,当初在英国一家病院做内科医生。
    这类能够如斯重视教育的西人在南区确实少见。
    lwlzqj314 发表于 2021-5-14 11:45:17

lwlzqj314 37#

住过Caringbah三年,糊口环境是好的,房价也算公道,交通也OK,离miranda够近。
    起初孩子近学龄, 视察也犹疑了很久,仍是搬了,shire的人对教育是放养态度,我左近那几对父母一到周末按时聚首,在 park里聊的不可开交,酒水也是少不了,到黄昏冷了回家添衣服再持续,大小孩子们随着玩的不可开交。说不完啊,总之一方水土养一方人,看看方式不合错误,举家叛逃到北区了。

发表回复