华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教 租房培修问题

2021-5-14 12:17:41 747 39

这个房子是往年5月份在墨尔本经过一个叫little的中介take的,拿钥匙的时分中介给了inspection 讲演。而后当天搬进来,没有和中介当面做移交,搬进来后1个星期把inspection讲演签字增补,此外本人也拍了一些照片给中介作为增补,还写了一些需求培修的事项给中介。中介的inspection 讲演很快就签字完邮件回来给我了,然而我本人增补的讲演及需求培修的事项始终没有失掉回复。

6月初开始问题来了,有一天早上用热水时忽然断电,不分明详细甚么情况就打电话给中介,中介而后支配了人来培修,电工居然说是跳闸。在澳洲第一次take unit,对这边房子结构不分明,遇到这类问题不分明问题是甚么,电的货色也不敢随意碰,也不知道闸在哪里。而后7月十二日中介打电话过去说这个问题是使用不妥惹起的,这个培修费用改我出。而后当即写邮件做了廓清,基本没有甚么使用不妥的问题,用水用电都是正常使用,而后7月21日收到中介邮件说把我的邮件转给了房主,此时仍在进行中。明天好了发现中介划房租时把这部份钱一并划走了。真是奇怪,此费用究竟该谁付怎么付都还没说分明,中介居然就有权把钱从我的账户中划走吗?而后当即发了短信给中介,请其廓清这笔费用的问题,当初还没回复。

此外明天出门发现门的锁居然锁不上了,又发短信给中介告知中介详细状况,中介冗长回了个i see 就没有后续声响了,而后打电话也始终没有接,就又从新给她发邮件了。像锁的问题,这类状况我能间接作为紧迫培修,本人支配人培修吗?因为上次的培修钱的问题都还没说分明,这次锁的问题钱谁付没说分明我也不敢动了,然而门锁不上,我基本又出不了门。

求教坛子里的教训及专业人士,遇到这类状况个别怎么处置呢?

觉得这个中介真的很不专业,也不担任任。我能给中介要房主的分割形式,间接和房主沟通吗?

先谢谢大家了

全部回复39

hzn9703042 发表于 2021-5-14 10:35:50

hzn9703042 沙发

电工培修你出钱,紧迫修锁房主出钱
    chaomang163 发表于 2021-5-14 10:40:36

chaomang163 板凳

澳洲最可恨人士:
    1 政客
    2 汽车采购员
    3 屋宇中介
    wfvdf 发表于 2021-5-14 10:45:31

wfvdf 地板

不合错误

屋宇中介是令你发大财的阿谁。
    骷髅 发表于 2021-5-14 10:46:33

骷髅 5#

间接打电话 FairTrading就好
    狄奥 发表于 2021-5-14 10:49:21

狄奥 6#

求教: 为何电工培修我出钱?我又没有非正常使用甚么的。

锁等今天看中介回不回吧,否则只能催他们了。
    考拉熊 发表于 2021-5-14 10:50:36

考拉熊 7#

求教:间接打电话给fair-trading, 请他们协调claim back这部份钱吗?

十分感激
    bally 发表于 2021-5-14 10:52:53

bally 8#

跳闸断电的问题,你居然把电工找来培修,固然是你的问题,房主只担任修坏了的货色。
    fkzl 发表于 2021-5-14 10:54:11

fkzl 9#

中介很sb,个别这类问题中介都会问你是否跳闸了而不是间接找电工的。不外得多合同上都有些假如是家电的正常培修业主出假如是你集体的问题你出。这类跳闸找电工的脑残行动虽然是中介不专业不外最初仍是你要付钱的。

锁锁不下马上发邮件给中介语气庄重点说假如不找人修就给他们breach notice由于这个房子当初不是reasonal safety的,对你人身财富平安形成困扰了。要找locksmith的人来看的。

不睬解业主为啥要找这类外边的小中介除了办理费廉价其余基本不中用,人不来看就找人支配培修,花业主租客更多钱。
    猪笑天 发表于 2021-5-14 10:56:04

猪笑天 10#

假如租客你的电器短路惹起跳闸,电工费用让房主付,你感觉正常?

你没有用电了,纷歧定是房主担负修理费。假如是你房客惹起的,就要你本人付。假如是房主的货色坏惹起的就房主付
    hmf111111 发表于 2021-5-14 10:57:05

hmf111111 11#

一生房客呀
    龙吟九天 发表于 2021-5-14 10:58:28

龙吟九天 12#

楼主,租房中介是房主的,不是你的,你就当他是联络员。
    1. Condition report不必耽心,会用你签字的版本
    2. 付房租不该该做自动扣款
    3. 仅仅是由于电闸跳了让电工来,确实该你买单,你不懂不是理由。
    4. 门锁培修是房主担任,其实这属于物业担任的,你也能够间接找大楼经理(如有)
    just1 发表于 2021-5-14 11:02:14

just1 13#

俺现在就是耽心中介无端扣钱 宁愿本人去交房租 好在中介办公室也就非常钟的途程
    pwb 发表于 2021-5-14 11:04:09

pwb 14#

別做自動轉帳
    hikoo 发表于 2021-5-14 11:06:48

hikoo 15#

电工来培修以前不知道是闸的问题啊。这个房子有无闸,闸在哪里中介也没有给我做过移交好吧。打电话给中介,中介也没有给我说怎么去检测多是哪里的问题好不。而后就间接派了电工来。
    bagbar 发表于 2021-5-14 11:10:26

bagbar 16#

谢谢。感觉你讲得颇有情理。这个property manager真得很不专业,也不担任,所以在斟酌给他们公司打电话想把她换掉。签合同的时分,她说她们代理这个房子曾经十多年了,对这个房子的状况十分理解,特别是对电的问题。

当初想起来,有点耽心她们是否还有些问题成心瞒着我。

锁的问题昨天给她们报修到当初曾经超过24个小时了,明天早上又催了,当初尚无反映。锁的问题应该能够作为紧迫报修的吧,不外我怕付款的问题又起争议,所以没有本人找人来修或换。抉择下昼再催,假如她还不反映我就打电话到她们公司complain她了。
    shuifeng111 发表于 2021-5-14 11:13:24

shuifeng111 17#

电器都是他自带的电器装备好不,我又没有甚么特别的本人的电器。甚么电磁炉,储水的热水箱,冰箱,微波炉这些大件电器全是他自带的。使用上也是正常使用,我记得就是在厨房用热水时就忽然断电黑了。
    gzkim2003 发表于 2021-5-14 11:18:16

gzkim2003 18#

little property很烂的,不论对房主仍是租客
    过路人 发表于 2021-5-14 11:19:32

过路人 19#

谢谢。

自动扣款的问题通过这个事件后,我抉择和他们claim因为他们没有事先告知我就间接从我的银行账号划钱,前面要停掉这个功用,他们不要再指望没有经我的赞成就能把钱拿走,包罗房租。

电的问题我仍是以为不该该是我付,由于从使用下去讲我都是正常使用,并且停电了也不是我的责任去挨着挨着排查究竟问题在哪里,况且我对电的状况也基本不相熟,我刚搬进去几天。

门锁是入我房锁坏了锁不上,不是进这个unit的大门的锁,当初曾经搞得我2天出不了门了。

山枧 发表于 2021-5-14 11:21:53

山枧 20#

中介都不会给你引见哪里是电闸的。都要你本人去找的。中介立刻给你找电工算不错的了,得多不迭时的状况产生,中介也没义务一定要提示你反省电闸,这算知识啦。
    mgdf 发表于 2021-5-14 11:26:12

mgdf 21#

恩,通过这次事件后,当前不会再和他们打交道了,果真是little. 他们代理的房子好像大部份都在city左近,指标客户群觉得次要是先生和刚结业任务这批人吧,所以对比弱势好忽悠和欺侮。
    jojoj 发表于 2021-5-14 11:30:25

jojoj 22#

假如是这样,我甘愿本人找,而后给他们bill.他找的人,谁知道他们之间是甚么瓜葛又没有甚么猫腻。

搬进来以前也没有做当面的移交,这正常吗?当初感觉阿谁时分有点匆忙的,有些该做的举措没有做完。
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-14 11:31:44

langmanzhuyi 23#

到当初我都疑心这些培修的事件,她基本就没有和房主沟经过吧。
    mgdf 发表于 2021-5-14 11:35:13

mgdf 24#

明确,你是来求认同,不是来求教的。
    Sqqdjatapq 发表于 2021-5-14 11:37:54

Sqqdjatapq 25#

晕,就是求教啊,谦虚倾听
    kunmpsz 发表于 2021-5-14 11:41:23

kunmpsz 26#

我感觉正常使用也不该该LZ出钱啊
    二世 发表于 2021-5-14 11:42:57

二世 27#

你不克不及间接本人支配培修,得多中介的租房合同都有写本人支配的培修中介不担任本人付钱。所以仍是要分割中介,打电话发邮件怼上门都行,锁欠好用是平安问题中介不睬你间接发notice to remedy brech notice给中介的,你哪一个省,qld间接打电话给rta问advice比上华人论坛问半桶水强多了
    wywwyf 发表于 2021-5-14 11:47:28

wywwyf 28#

victoria, 墨尔本
    低调 发表于 2021-5-14 11:49:12

低调 29#

此外锁的问题不克不及认定为emergency吗,波及到屋宇及物品的平安问题了?
    百舸 发表于 2021-5-14 11:54:11

百舸 30#

是否正常使用很难判定的。然而断电的第一时间应该去查看电闸,倒是一个co妹妹on sense
    好像你不克不及间接找吧?
    eskimoren 发表于 2021-5-14 11:55:41

eskimoren 31#

你找人来修了是否你要付钱,你钱都付了想找中介把钱要回来从业主嘴里拔毛你感觉容易吗。中介要是担任加有职业品德的还好,否则真的就呵呵。后面他人也提到了,中介收的是房主的办理费可没收你钱,你感觉中介会倾向谁
    panju0535 发表于 2021-5-14 11:58:00

panju0535 32#

只能说你遇到黑心中介了。
    hmf111111 发表于 2021-5-14 12:01:21

hmf111111 33#

门锁是属于紧迫培修,知会中介后,假如中介不论就本人找人修而后找中介报销。中介不付钱就告他mb的
    游海儿 发表于 2021-5-14 12:05:13

游海儿 34#

赶上黑中介也算晦气吧,倡议下次有跳闸问题,问问中介闸在哪里,本人把闸重启,排查家电,假如是本人家电问题本人解决,是业主的家电问题,要求中介处置。
    这次的事件倒也还无机会争夺,一是假如中介要求扣款,说是你的使用不妥问题,请出示有执照电工的讲演,证实你的问题,
    二是这类自动扣除除了房租之外的费用的做法,看看合同中怎么写,假如没有你的受权,中介这样做,间接杀到他的大老板那里,要求抵偿,不然,法庭见。

至于锁的问题,既然不是进大门的锁,应该不影响你出入,除非你家里有其余人住并且没有注销,假如有注销,并且这集体不是你直系亲属,你能够斟酌发三封邮件给中介,没有回应,间接本人找人培修,付房租时间接扣除相干费用,把单子发给中介抵账就行。
    sm65 发表于 2021-5-14 12:08:26

sm65 35#

谢谢!

起初找了该中介的客户核心,重复骚扰了几回,其客户核心露面分割培修人员上门来解决了并告诉不必我来买单。目前也尚未收到账单。

培修人员将镶嵌在门框上的相似合页的东东往下挪动了约0.5cm就根本好了,也真是奇了怪了,还有这类状况产生,是房子的总体不平均沉降惹起的?以前都用得好好的,一晚上之间就可以有这么大的不平均沉降?

担任这个房子的阿谁property manager,真的很不担任和态度卑劣,给她报修后24小时内甚么举措都没有、虽然期间又催了她好几回。事件完结后仍是发了个邮件告知她,谢谢她的协调,虽然知道她甚么也没干。而后她打了个电话过去说本人哪天怎么怎么忙,又不在办公室甚么的。

siluoer 发表于 2021-5-14 12:09:54

siluoer 36#

恩,始终没叫紧迫培修,怕又泛起上次那种踢皮球的事件。

谢谢!
    mgdf 发表于 2021-5-14 12:12:46

mgdf 37#

反正没有甚么办事可言,给property manager的电话评分时就问后果会不会到property manager哪里,谜底是“不会”。后果仍是到了她哪里,并且居然还找上门来问为何给她那末低的评分。也真是绝了,这类公司。
    sm65 发表于 2021-5-14 12:17:41

sm65 38#

恩,由于有这样的顾忌,所以没有本人作为emergency找人来修,仍是骚扰中介让他们来找人了。虽然她们慢悠悠的,就我而言倡议她们正常任务时间来修,最少能够省点钱,她们仍是找了人晚上八点来的,彻底不为单方斟酌的这些人。

发表回复