华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于settle先后与前房主的瓜葛

2021-5-14 11:44:00 645 19

看到足友发的对于settle的帖子,有感而发,写一篇本人的阅历,但愿对前面要settle的足友有帮忙。

在当地共事的提醒下,我在替换合同后没多久即与中介分割,要求传达但愿造访前房东。卖方中介很痛快的帮我支配了时间(当地共事起初跟我说这是很常见也很礼貌的一个做法)。到了商定的日子穿正装打领带,带了鲜花和蛋糕返回造访。卖房给我的是一名当地白人老太太。见面很友善拥抱种种。她女儿女婿也在。过后他们刚刚开始拾掇货色,老太太年岁大了downsize所以得多货色都不要,被动带我走一圈告知我哪些家具还有花园里的工具不需求,假如我想要能够留给我。需求的货色我敬谢不敏。我也用不到的货色她会支配渣滓公司的卡车来运走。固然老太太要留下的货色我也不会张口,我们中国人也是要体面的。总之大快人心,因为要丢的货色增加得多,老太太省了不少雇车的钱。我也失掉一些有用的货色。

我还容许到了雇车那一天来帮助。后果去了发现老太太的儿子和得多敌人都有来,人得多,没出甚么力气。老太太还耐烦给我讲了得多这座房子需求留意的事项,大家起初还成为了敌人,留了新地址,有邮件来往。起初家里收到的老太太的邮件我也转寄给她(老太太逝世的丈夫是美国人,起初陆续还收到几封美国政府的函件应该还蛮首要的,她还回信感激我)。总之人情趣一些对比好,澳洲人仍是蛮友善的。

此外提示一下,其实中介很恶感买家在约定价钱替换合同前跳过他们间接与房主分割。一些房主对此也不喜爱。因此最佳仍是在替换合同后提出造访,并与中介提前沟通。

全部回复19

雨田居士 发表于 2021-5-14 10:46:24

雨田居士 沙发

呃,这是遇到了本来就挺仁慈的人了。

123321 发表于 2021-5-14 10:49:34

123321 板凳

我要是卖房子,懒得与买家分割。
    萧云飞 发表于 2021-5-14 10:50:54

萧云飞 地板

咱们在settle以前也和房主见了面,local房主老太太问咱们甚么要甚么不要,要的她都贴个便条留在原地,不要的她都叫个车搬走了。还跟咱们说好电到哪天就断了,之后要是咱们还要来就没电了。
    那种甚么房主懒得跟买家分割的,除非不是自住吧,自住的房主随时均可以分割见面啊。
    kunmpsz 发表于 2021-5-14 10:55:24

kunmpsz 5#

这个因人而异吧。恰好碰到了仁慈也颇有时间的老太太。
    拉链 发表于 2021-5-14 10:58:33

拉链 6#

感激分享
    wfvdf 发表于 2021-5-14 10:59:53

wfvdf 7#

原来还有造访原业主之说阿,早知道咱们也去造访下.

我感觉大部份西人仍是颇有礼貌且颇有准则的。咱们收房时发现全部房子和新的同样,明明头几天还看到有人住在外面,退房的清洁真实太到位了。而后还留下了一切的电器保修单据等等。同时手写了一封信引见房子包罗守旧电话等信息,以及周边餐厅购物,还留下了街坊的电话和分割形式。But没有留下本人的任何信息。。。让咱们觉得想感激也找不到主。
    lizzy 发表于 2021-5-14 11:02:44

lizzy 8#

悉尼?
    hiqyj 发表于 2021-5-14 11:07:12

hiqyj 9#

收房后,中介被动给我前房东分割形式,并告知我是前房东交待他给我的,有甚么不懂的能够分割他们。

房子拾掇的很洁净。 每个电器的谁明书都用文件袋装着,每把钥匙都有fob,写上是哪一个门的。
    我买这套房子也是由于这个房子是前房东始终以来的自住房..所有都照看的很好。
    前房东搬去昆士兰养老了,总想分割他们然而始终都犹疑,次要不知道说甚么好。
    siluoer 发表于 2021-5-14 11:11:13

siluoer 10#

是的,悉尼。
    lwilxy 发表于 2021-5-14 11:13:06

lwilxy 11#

是的。咱们的也是,家里打算的很洁净,电器仿单都装在自封袋里。钥匙都贴好了标签。到我卖房那一天也会致力把这个良好的习气传承上来。但愿这同样成为咱们华人卖房的习气和风气,彰显咱们华人的低劣品格。
    holyfeld 发表于 2021-5-14 11:16:38

holyfeld 12#

坏蛋坏事
    cyzl 发表于 2021-5-14 11:20:50

cyzl 13#

哈哈 咱们前房主也是留了不少货色给咱们
    bally 发表于 2021-5-14 11:22:03

bally 14#

有坏蛋也有不那末友善的,房主是甚么样的都没搞分明前我不会被动示好,但会制作时机跟房主见见面。
    试过几种办法,目前为止感觉最佳的是经过中介,表现想到屋里量一下尺寸,便利买新家具。房主个别也不会回绝。这时候候中介曾经懒得再花时间招呼咱们,就会把电话給你本人联络时间。到时分除了能够具体反省一下房子,量量尺寸,也理解到了房主是甚么样的,联络电话在手,下一步怎么办就颇有驾驭。这个办法屡试不爽
    iiiloveyoou 发表于 2021-5-14 11:25:29

iiiloveyoou 15#

学习了,原来能够被动要求见房主。。
    hudiiii 发表于 2021-5-14 11:33:18

hudiiii 16#

谢谢人家给你留下这么lovely的房子
    狄奥 发表于 2021-5-14 11:36:59

狄奥 17#

问街坊啊……
    skywarrior 发表于 2021-5-14 11:40:07

skywarrior 18#

谢谢人家给你留下这么lovely的房子
    lw9797 发表于 2021-5-14 11:42:32

lw9797 19#

原房东多住了三周才搬走,但拾掇得很洁净。
    yu2637 发表于 2021-5-14 11:44:00

yu2637 20#

完善

发表回复