华人澳洲中文论坛

热图推荐

布村,购房后,前房主反租房子,合同和bond金问题,请教?

2021-5-14 11:51:03 882 16

布村,购房完结,本周末settle,过后定下这个房,一是喜爱,二是和agent沟通时得知房东其实不想马上搬走,而由于我本人的租房合同要到明年一月中旬,所以他们settle后持续租住正好能够cover我的房钱,他们也是但愿租到十二月底,和我一月房租到期时间对比吻合。这样等我这边租期完结,正好搬迁。觉得完善的解决了我本人的问题,而前房东也能够利用这个时间买到他们满意的房子,对单方都好。

当初的问题是,过后跨州买房,所以只能按投资房买,但实际是第一套自住房,律师说只有十二个月内入住而且房子没有出租过,就能把多交的stamp duty claim回来,认为昆省投资和自住房 stamp duty不同。我和前房东磋商是不是能够欠亨过agent,暗里租,缘故也讲明了,他们赞成,合同和房租也都谈好,签好了,但当初人家要求bond金要交到rta去。我没有出租过房子,不太理解,之前只知道经过agent租房,agent需求上交给政府,我集体不是想要扣下bond金,只是耽心交下来政府不是就知道这个房子出租了吗?会不会影响退stamp duty?问问大家有无一样阅历的。

不交bond金我也知道对方会耽心,假如这样,是不是能够不收bond金,由于对方是十分整洁的西人夫妇,房子打理的十分好,并且我也不知道bond金交下来,当前房子search是否就有出租记载了,仍是只要经过agent租房才会有租房记载,反正我集体是不喜爱买出租过的房子的,请大家出出主张,十分感激!

全部回复16

aiai1001 发表于 2021-5-14 10:56:15

aiai1001 沙发

你要知道,欺诈政府,假如查到结果比你这印花税的问题要大多了。

查不到,你能够开心,一旦查到了论坛里找不到能帮你的

去问你的律师
    二世 发表于 2021-5-14 11:00:36

二世 板凳

仍是问问你的律师吧
    acan6666 发表于 2021-5-14 11:05:00

acan6666 地板

律师说,只有是租给前房东,并且不超过六个月,都是政府允许的。
    sujdfff 发表于 2021-5-14 11:09:08

sujdfff 5#

正轨的顺序仍是要的,也是对你本人的维护
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-14 11:13:29

彩色鹦鹉 6#

你就不克不及当初签合同十二月底settle?把房租从房价里扣了。
    meili_ah 发表于 2021-5-14 11:15:36

meili_ah 7#

这个过后没想到,并且我是七月下旬签的合同,存款没做预批,间接请求的,所下列的很快,估量settle时间不克不及那末久吧?接近五个月啊?当初感觉只能是相互信赖了,由于到十二月底他们搬出去交房时就只要咱们单方面对面,那时分agent 律师就都撤了。
    sola 发表于 2021-5-14 11:17:02

sola 8#

我和前房东磋商是不是能够欠亨过agent,暗里租,缘故也讲明了,他们赞成,合同和房租也都谈好,签好了,但当初人家要求bond金要交到rta去。我没有出租过房子,不太理解,之前只知道经过agent租房,agent需求上交给政府,我集体不是想要扣下bond金,只是耽心交下来政府不是就知道这个房子出租了吗?

假如我是前房主,我会赞成暗里出租,而后,我再也不交房钱。
    cshark 发表于 2021-5-14 11:20:43

cshark 9#

间接叫卖家要求延伸settlement时间。根据合同好像个别是卖家能够提早settlement。然而买家不成以。

总之,更改settlement日期才是邪道呀。
    cshark 发表于 2021-5-14 11:24:48

cshark 10#

这个怎么说呢?虽然有可能泛起,但我集体觉得仍是很小的比例,由于觉得上对方是对比靠谱的西人,固然只是觉得。
    mgdf 发表于 2021-5-14 11:29:13

mgdf 11#

谢谢亲,不外改是改不了了,对方也需求尽快拿到钱建房,由于他们买了块地,所以不会赞成晚settle的。
    霉得心慌 发表于 2021-5-14 11:33:20

霉得心慌 12#

就算你不把Bond交到RTA,人家每周给你转账的房钱好多部门也都查失掉的呀。
    CESARE 发表于 2021-5-14 11:38:14

CESARE 13#

那你把房钱从房款里扣了,这几个月也不必他们付钱给你了
    wfvdf 发表于 2021-5-14 11:40:56

wfvdf 14#

楼主,是州税局收印花税,也是州税局收地税,州税局收地税时判别是不是出租就是经过磅金,所以你逃不掉,要末你不要磅金的租,你有危险,租客也有危险,一旦有纠纷,大家都费事。 又想拿房钱,又想拿自住投资的印花税差价,甘蔗没有中间甜的。
    hikoo 发表于 2021-5-14 11:44:26

hikoo 15#

铁证如山啊,你得维护本人。
    xiuxiandao 发表于 2021-5-14 11:49:08

xiuxiandao 16#

感激大家的回复。律师的回复是这样的,投资房要退税,不克不及出租是一定的,然而能够出租给前屋主,时间是半年之内,知足这两个前提,不影响退税,违规操作查到确定不行,所以bond金能够交去rta,这是律师double check的说法,应该没甚么问题吧。
    百舸 发表于 2021-5-14 11:51:03

百舸 17#

走正轨路吧。

楼主也同我同样,不是那种拿得起放得下的人。

发表回复