华人澳洲中文论坛

热图推荐

持分求教:Nab变为PI后,利息结算日和还款日怎么不是同一天呢?

2021-5-14 11:36:24 404 13

以前始终是IO,每月最初一天结息而且扣钱。
    起初转成为了PI,仍是每月最初一天结息,但扣款日变为了次月的7号,也就是说每月底算出当月利息后,要过7蠢才扣月供。
    这样就泛起了一个问题,每月底算出的利息部份由于没有被当即还掉,而是7天后才还掉,就形成了这部份利息又发生了7天的利息从而被计入了下个月的利息之中。等于每月都会有7天的利滚利。
    这类状况正常吗?我该找银行吗?
    不知道大家有这类状况吗?你们假如是本息一同还,每月的利息结算日和还款日是同一天吗?

全部回复13

czly789 发表于 2021-5-14 11:02:02

czly789 沙发

哪天还款取决于你哪天改为PI的。月底结息后这个金额就不变了 不存在甚么利滚利。等你扣款实现,你会发现本金变少了,固定扣款额减去利息就是本金。
    eskimoren 发表于 2021-5-14 11:05:38

eskimoren 板凳

不外每家银行纷歧样 ,nab是你这类状况, westpac不会这样,westpac只允许在loan到息日split loan
    hzn9703042 发表于 2021-5-14 11:07:25

hzn9703042 地板

我的是20来天的利息参加房贷了。扣款日变为了改pi那天了,我也搞不懂有甚么不同
    liuxiaojin 发表于 2021-5-14 11:09:51

liuxiaojin 5#

我的也是nab,与lz同样状况,但感觉没无利滚利吧
    雨田居士 发表于 2021-5-14 11:11:27

雨田居士 6#

我算了一下,假如offset有钱,那就不存在利滚利,由于钱在offset或在loan是一回事,但若offset里没有钱,那月底加之去的利息到扣款的那天之间的这段时间,的确还会发生新的利息。
    yexiang98 发表于 2021-5-14 11:14:08

yexiang98 7#

嗯,月底结息后的确当月的利息就固定了,但由于还有7蠢才还款,所以月底结算出来的利息,会在次月的前7天又发生新的利息从而被计入下月底的利息中。有形中就是利息又发生了7天的利息。固然假如offset里有钱,就无所谓,由于钱在offset或loan里都是同样。可假如offset里没钱,那这样的确会多付利息吧。
    guipu 发表于 2021-5-14 11:18:08

guipu 8#

no difference
    lite12 发表于 2021-5-14 11:21:38

lite12 9#

假如没有offset或offset里没钱,应该会有不同吧?
    jming523 发表于 2021-5-14 11:23:05

jming523 10#

银行按日计算利息
    sheyang 发表于 2021-5-14 11:26:50

sheyang 11#

没太明确你的意思,就由于是按日算利息,所以月底结算出的利息假如当天没有还掉,而是过几蠢才还,那末两头的这几天没还掉的利息又会发生新的利息啊。
    jin2002 发表于 2021-5-14 11:28:20

jin2002 12#

其实就是一次性的,一切还款都延后七天,每次还款仍是距离一个月不变,其实就多给了七天利息罢了,别那末纠结

假如有offset的话就更不是问题了,哪天扣都同样
    doublefish 发表于 2021-5-14 11:33:14

doublefish 13#

我的距离26天, 有26天利滚利
    meili_ah 发表于 2021-5-14 11:36:24

meili_ah 14#

有offset的确无所谓了,但若没有,可不是一次性的,而是每月底结算的利息都会被多收7天的利息哦

发表回复