华人澳洲中文论坛

热图推荐

无关Divident红利问题求教

2021-5-11 20:14:00 194 9

各位先辈,有2个问题想求教高手,无关红利的问题:

好比我在这个财年选择红利转股票的形式,把$100的红利转成20股股票,疑难就来了。

1. 这么一来,公司的总股本不就是愈来愈大了吗?对应财报,这部份多出来的股票英文对应称号是甚么呢?
    2. 财年末报税的时分,该报红利税吗?但若我下财年把这只股票整个清空,岂不是又要反复交这20只股票发生的百分百的 capital gain税,不知道说分明没有,好比原本有100股,前面红利转了20股,总共十二0股整个抛了,后面本钱就100股的本钱,多出来的整个要再次缴税?

先谢谢各位高手了.

全部回复9

ylxt 发表于 2021-5-11 19:42:44

ylxt 沙发

1. 这部份多出来的股票英文对应称号是甚么呢?

---DRP
    laser 发表于 2021-5-11 19:46:30

laser 板凳

mark一下  我想知道第二个问题的谜底
    silvia789 发表于 2021-5-11 19:51:24

silvia789 地板

你参预drp的话,你前面的20股是有股价的。公司个别会在方案里写出这股价的计算公式。还有,公司会在dividend starement里写出这价钱的。你的这20股就按收到红利的那一天以这个价钱买入。
    新界一只牛 发表于 2021-5-11 19:55:28

新界一只牛 5#

把它分红两件事就能里。1。收红利。2。买股票
    所以当卖出哪部份股票的时分,是需求计算capital gain的。其实税务局网站上有例子的。
    dongsian 发表于 2021-5-11 20:00:15

dongsian 6#

个别选哪一种适合? 拿了钱本人买仍是间接选股票呢
    金竹坑 发表于 2021-5-11 20:04:44

金竹坑 7#

我甘愿拿钱,而后本人再买入股票
    lidazhang 发表于 2021-5-11 20:08:55

lidazhang 8#

1. Dividend Reinvestment
    2. 要报红利税,dividend计入你的income, 收到的dividend变为多出来那20股的cost base,所以capital gain不会那末可怕啦
    daodaodor 发表于 2021-5-11 20:10:25

daodaodor 9#

用drp能够节俭佣金
    gdw7179 发表于 2021-5-11 20:14:00

gdw7179 10#

学习了

发表回复