华人澳洲中文论坛

热图推荐

***长草阳光房-想本人画图报批,有能够分享图纸的同窗吗,分分献上***

2021-5-14 12:07:39 436 13

想建阳光房,想本人画图报康嫂批。细节部份不知有甚么要求。
    有能够分享图纸的同窗吗,分分献上。谢谢!

全部回复13

xie107 发表于 2021-5-14 11:35:13

xie107 沙发

俺们修建狗就靠这个赚钱呢,你集体本人都会画了,俺们5年不是白学了?这个应该不难,找个drafter应该很快就弄出来了。
    waq221 发表于 2021-5-14 11:38:08

waq221 板凳

能告诉大略的免费吗?谢了。
    yejin515 发表于 2021-5-14 11:40:14

yejin515 地板

呃,不知道啊,没弄过这类。不是甚么大活,修建师不会接的,找drafter当私活做吧。
    Sqqdjatapq 发表于 2021-5-14 11:42:46

Sqqdjatapq 5#

阳光房 不如加点钱 做成真实的EXTENTION
    sola 发表于 2021-5-14 11:45:32

sola 6#

重点是flashing,与existing连接的地位防水要弄好,否则必然漏水。如何排水也要斟酌分明。insulation也要加,不然冷。
    游海儿 发表于 2021-5-14 11:50:22

游海儿 7#

extension据说十分贵
    binsi 发表于 2021-5-14 11:52:56

binsi 8#

借帖子问一下,想把alfresco用纯玻璃墙封成一个sunroom大略需求多少钱?
    judyb 发表于 2021-5-14 11:55:54

judyb 9#

楼主是做甚么任务的, 假如是理工出身, 应该能够本人搞定。

我就是看到大家用收费的google sketchup, 突击了几晚学习, 而后正式开画, 天天上班画一点, 大约两周整个搞定。  成果图你能够参照我的帖子

http://www..com.au/bbs/f ... ead&tid=十一95785

先拿到本人的floor plan, 而后起墙,盖顶, 最初再做deck/awning, 根本沿着修建的程序, 我的成果图只是从里面给大家看的, 其实进到房子里, 各个房间, 厨房甚么的,都是按实际尺寸比例上去的。  室内设计也能够用的上。

我是本人画图,拿到DA, CC的,  此外弄了owner builder permit, CC波及到施工, 要有builder信息, CC的确费时费劲一些。  可能还需求一些其余的货色。  

其实症结仍是要你本人知道怎么建, 这样根本你画图的时分也就知道程序了,  至于细节,flashing,防雨啊甚么的,本人要子细弄,council基本不关怀这些,他们只有确认footing达标, framing达标, design是certified的, 所有都是公道合法就一定会经过, 说白了就是cover本人, 顺便收钱。

yejin515 发表于 2021-5-14 11:58:31

yejin515 10#

多谢!光成果图还不敷吧?需不需求著明资料的品种,等级等等?
    天下有雪 发表于 2021-5-14 12:00:40

天下有雪 11#

这是3D模型图, 剩下按照要求能够投影做立体图, section plan, floor plan甚么的。

至于资料,品种, 构建构造我是用此外一张图, 简略示意便可。  其实别在这猜了, 假如真有这个心理, 第一件事就和council约会一下, 他们给你一个pack,下面按照你要建的名目, 按图索骥, 很容易就弄到一个full list, 每一个项都有一个简略的阐明, 剩下就根据这个list 筹备,   我这个3D模型,加之投影, scale print, 根本知足60-70%要求了, 剩下再用其余一些方式增补一下。

pegasus 发表于 2021-5-14 12:03:48

pegasus 12#

谢谢指教
    999paul 发表于 2021-5-14 12:06:08

999paul 13#

你的3D图就是用google sketchup画的吗?好厉害
    highlife 发表于 2021-5-14 12:07:39

highlife 14#

谢谢

发表回复