华人澳洲中文论坛

热图推荐

unit本人加的一堵墙,做fire safety inspection时会有问题吗?

2021-5-14 11:55:00 167 8

一栋50多年的老unit,咱们本人在一个凋谢空间加了一堵墙变为了一个独立的房间。墙体用的pine 框架,和Gyprock板。

刚接到strata的信说要Annual Fire Safety Inspection,我想知道咱们擅自加的这堵墙会不会有防火问题?会不会被strata支持?

假如strata支持,会甚么后果?让咱们拆掉?这是strata的权益规模内的吗?仍是只要council有这个权益?是不是strata让我拆,我仅仅拆掉就行-了,会不会有罚款?

Annual Fire Safety Inspection是否基本就不论这个?他们是否只看看防火通道啦,自动喷淋头啦,火警报警器啦就完事了?

谢谢大家。

全部回复8

chaomang163 发表于 2021-5-14 11:39:10

chaomang163 沙发

你家有消防喷头吗?没有的话个别没问题。不放心在新房间里安个烟雾警报器。不外隔房间通常都要council 和strata approval。
    ckm8888 发表于 2021-5-14 11:42:00

ckm8888 板凳

谢谢。
    hudiiii 发表于 2021-5-14 11:45:15

hudiiii 地板

有同窗有这方面的阅历的吗?来说一讲好吗?
    zzlzss 发表于 2021-5-14 11:46:16

zzlzss 5#

Annual Fire Safety Inspection 不会管你这堵墙的事儿,他们不成能测试墙体资料,UNIT 里边的INSPECTION 根本就看烟雾报警器。

自住或出租隔墙最佳要 STRATA批准,曾经做好的能够补手续paper work,根本就是STRATA COMMITTEE(业主委员会)赞成便可。

卖房费事一点,除非要加一间睡房卖个好价格,不然也不用向COUNCIL请求。售房合同里能够加特殊条款维护你本人。
    y12345y 发表于 2021-5-14 11:47:40

y12345y 6#

不会,他们进到房内只是看smoke detector是不是正常任务,fire door是不是compliant
    田野 发表于 2021-5-14 11:48:43

田野 7#

假如街坊举报,strata有权上门查看并要求你恢还原状。
    wearesafe 发表于 2021-5-14 11:52:44

wearesafe 8#

谢谢。Strata大略要等街坊反应才会知道吧,我想。Strata也没情理进来查看的。

街坊都还挺好的。
    hmf111111 发表于 2021-5-14 11:55:00

hmf111111 9#

谢谢回复。

那这究竟是归Strata管仍是归Council管呢?

发表回复