华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问房子扩建找人画设计图的费用

2021-5-14 13:50:43 685 42

我家后院想扩建一个房间出去,想找人先把图纸一画而后报批DA。
    征询了一下某修建设计小公司,说是包图纸和康嫂去批,初估费用要8000+(尚无人来实地看过)

想问有教训的童鞋,这个价钱公道吗?
    此外,是否不论扩建多大,这个费用都是差未几的?分分服侍
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    P.S.子细看了一下他们发来的内容,说是8000是先报批CDC,假如不批的话再报批DA,这是要此外加钱的。这个公道吗?

全部回复42

jojoj 发表于 2021-5-14 11:50:16

jojoj 沙发

不搞2楼,画一个房间和几个房间差未几
    8000包设计图,康搜,施工图的话还说能够。
    不外你能够看看,一块地扩建有时分是不需求康搜批的
    yyok 发表于 2021-5-14 11:53:29

yyok 板凳

假如包修建图,和council请求的费用,那是挺公道的。还有,你的architect是有license的吧。拿到DA., 还要找构造工程师,水利工程师出图拿CC.
    funzone 发表于 2021-5-14 11:56:08

funzone 地板

谢谢解答。
    Architect是在网上找的,有license的吧。
    后续我倒还真不分明呢,CC是甚么?
    123321 发表于 2021-5-14 11:58:59

123321 5#

这个价ok
    steal 发表于 2021-5-14 12:00:11

steal 6#

这类小的改建,不需求花那末多钱,找敌人画套图,本人到康嫂的CDC去批,3千摆布搞定。我的一个敌人就是这么干的,还比你费事。
    verilog 发表于 2021-5-14 12:04:10

verilog 7#

其实你能够倡议LZ学习本人画的3千都不要,只有一点请求费就行了
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-14 12:08:06

彩色鹦鹉 8#

楼主在墨尔本的话我保举用过的给你,比这廉价多了还担任任。
    987654321 发表于 2021-5-14 12:11:57

987654321 9#

有情理。应该找甚么人画图呢?
    chaomang163 发表于 2021-5-14 12:16:45

chaomang163 10#

不会吧,真能这样吗?
    有帖子能够学习吗?
    eskimoren 发表于 2021-5-14 12:18:34

eskimoren 11#

能够啊,本人递Townplanning,而后回过去请求building permit的时分被building surveyor骂得狗血淋头,回去重做planning之类的。反正planning不必斟酌任何技术问题和造价问题。
    guipu 发表于 2021-5-14 12:21:52

guipu 12#

有时间陪着耗吗?
    那究竟哪一个环节要斟酌任何技术问题和造价问题呐?
    diehard770707 发表于 2021-5-14 12:24:38

diehard770707 13#

借贴问墨尔本的有保举的么?也想扩建
    游海儿 发表于 2021-5-14 12:26:24

游海儿 14#

专业人士从开始就斟酌,在行和没教训的等着前面做施工图的人擦屁股。专业的任务就交给专业人士去做,不要妄图本人学2个月就顶了修建师五年的学习,差的太多。
    xhgw 发表于 2021-5-14 12:29:42

xhgw 15#

看你甚么都不懂就不要想本人去弄了

只加建一间房很亏,由于图纸部份和加2-3个房间的任务量来比只少一点点,所以价钱不会有显著的降落,builder报价也是相反原理。
    假如只是为了一间房,首先看有无可能外部空间挖掘,优点:省得多,功用性进步  缺陷:空间不进步。
    假如外部不成能,就看能不克不及总体扩建出去,减少2个房间以上或者说一个房间加扩张某个其余面积。
    优点:最大化利用‘革新’进步质量和空间    缺陷:估算可能需求进步
    假如不想请设计师那就间接找builder报整套价,由于builder给的‘设计师’很大略率只是drafting person 本钱会低,你也失掉了你想要的货色。优点:价钱相对于廉价,但你本人要有主见,知道你想要甚么,由于他们简直没有设计成份可言。
    pi99 发表于 2021-5-14 12:30:47

pi99 16#

赞同.....
    rooky123 发表于 2021-5-14 12:35:30

rooky123 17#

同问
    verilog 发表于 2021-5-14 12:40:06

verilog 18#

刚做完,画图纸加向council请求,不包请求费,architect 收了5000
    sheyang 发表于 2021-5-14 12:41:40

sheyang 19#

贵了
    sola 发表于 2021-5-14 12:45:42

sola 20#

说的很对,懂行的设计,在设计傍边,就会选用简略的构造,以升高造价。
    czly789 发表于 2021-5-14 12:50:19

czly789 21#

便利的话,把你原有House Plan和拟加建部份贴出来,帮你看看。
    把你原有House的根底拍张相片,一并发下去。
    xiuxiandao 发表于 2021-5-14 12:55:07

xiuxiandao 22#

当初每个康嫂提交请求时,Plan必需是电子文档,假如对画修建图一点不会的话,这个工作恐很难实现。
    k555 发表于 2021-5-14 12:58:12

k555 23#

谢谢你详实的剖析。

我感觉间接找builder应该对我的状况可行,人在悉尼,不知道有无保举。
    pwb 发表于 2021-5-14 13:02:01

pwb 24#

莫非悉尼贵得多吗。加建的话,假如是单纯画图working drawing的话,1000 -2000差未几了吧。footing structure drawing 我找的是1000包certificate,soil test没有特殊状况两个孔大略就400吧。还有6 energy star certificate需求额定收钱,building surveyor1000-2000吧。好像也用不到8000吧。
    funzone 发表于 2021-5-14 13:06:18

funzone 25#

谢谢楼上。你找了几集体做这些?
    冰雾 发表于 2021-5-14 13:10:36

冰雾 26#

其实,我原本是打算找一集体做working drawing加structure design/certificate的。他全包给我的报价是3700(不包罗soil test),由于咱们家后院有些特殊状况,他协作的structure 工程师不肯意接这个case了,我本人又而外找的structure engineer 帮我出图和certificate。你是能够找同一个的,简略便利,他们一同就把你的case解决了。我起初也本人分割过一些drafting service,大略理解他们任务的模式了。其实drafting person或者working drawing/architect drawing画图的是第一步,他们按照你的需要帮你画图,他们通常都是有协作的structure engineer,或者两集体合伙,有可能仍是两个公司,不外在一个office里。我接触的觉得都是这样,可能由于我接触的都是小的firm。我google map街景一查,就发现一个suit两套牌子。所以得多人都说咱们的structure engineer是in house的,给你多一些信赖感,其实也就那末回事。可能大公司是一套班子阿。他们还会有协作/或者常常用的的building  surveyor,他们那里把一切的资料解决了,就帮你递下来了。所以说他们也就号称,including lodge for building approval. 所以他们也都个别号称,他们做的一定会approval. 话说回来了,不approval你找他吗?这些写在报价里都是噱头。觉得包罗好多货色,其实最次要的就是,working drawing, footing structure design/certificate, 6 star energy certificate, soil report, electrical plan, 加建不波及storm water,所以连storm water certificate也不需求了。我也是
    tonywu 发表于 2021-5-14 13:12:29

tonywu 27#

谢谢谢谢哈,我感觉你说得很透辟了。等我回血给你分分。
    我的报价就是你说的后面那些,还不是包approval的。说是假如CDC不批,要另加钱走DA的。
    假如这些document全了,是否就能报批了?真的建房的时分这些就足够了吗?还要building surveyor作plan吗?

还想问LS你是否本人走请求顺序的呢?容易么?甚么费用?
    sola 发表于 2021-5-14 13:17:10

sola 28#

你是悉尼的吧。我在墨村。可能流程上有些纷歧样。悉尼那边的就不是特别分明了。或者你找悉尼的building authority 间接打电话问,把你不懂的都问他们。每一年交那末多税,不是白养这帮人的。通常他们都挺耐烦的。
    雨田居士 发表于 2021-5-14 13:19:17

雨田居士 29#

呵呵,我知道了。其实最佳是找个全包的builder, 这样就不会有图纸分歧格,估算不许确的问题了。
    seele冰雾 发表于 2021-5-14 13:24:07

seele冰雾 30#

米足够的话,又省的操心。最佳了。不外也要多对比几家,有builder专著于加建的。
    靠谱又适合的欠好找。
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-14 13:28:17

zhaoyang21730 31#

关注
    天下有雪 发表于 2021-5-14 13:32:26

天下有雪 32#

你假如是整套设计,那找设计师对比好。假如你只是加建一小部份,Draft Person就能了。设计师会从总体的角度登程按照你的需要设计,想的更片面点。DRAFT PERSON也是按照你的需要登程,相对于没那末片面。更着重帮你经过审批。个别这两种人都有本人协作的ENGINEER和SURVEYOR。 此外不要贪廉价,要看看对方之前的设计,当初有不少人就是混日子的。虽然出了问题有保险,然而折腾的仍是你本人。
    mgdf 发表于 2021-5-14 13:35:37

mgdf 33#

谢谢倡议和提示。

Draft person和ENGINEER和SURVEYOR 有协作,是否就象征着画的图合乎construction requirements?
    就怕多花钱返工。
    cshark 发表于 2021-5-14 13:39:49

cshark 34#

他们协作不是闭一只眼睁一只眼,画的图假如SUVEYOR批了出了问题他负次要责任,重大点是要撤消执照的。个别不会有人由于你这么小的一个PROJECT拿本人的执照开玩笑的。

verilog 发表于 2021-5-14 13:43:30

verilog 35#

求保举画图纸的修建师~~~
    lw9797 发表于 2021-5-14 13:44:47

lw9797 36#

求保举,墨尔本的,谢谢
    考拉熊 发表于 2021-5-14 13:47:54

考拉熊 37#

求保举,谢谢!
    qp198 发表于 2021-5-14 13:50:43

qp198 38#

请问能够私信我吗?我正需求扩张客厅。谢谢

发表回复