华人澳洲中文论坛

热图推荐

谈谈比来搞厕所装修的教训经验 (更新)

2021-5-14 13:52:15 510 38

第一次装修甚么都不懂,由于买房时屋宇讲演说shower recess leaking。

用的父母在澳洲很熟的敌人鼎力保举的华人工人,能够说是给父母和这位敌人体面,加之感觉敌人保举总归略微靠谱一些,才用的这集体。浴室shower漏水 他倡议在现有瓷砖上做防水而后间接铺瓷砖。7平米不到的浴室,不动浴缸,马桶和洗手台拆掉,马桶换新的,洗手台铺完地砖仍是把旧的装上,换淋浴头。报价5000咱们感觉太贵讨价到4500。2周前开始做的,上周6他说根本做完了,咱们去看了一下,地砖两头的缝对比大,地砖是红色的,缝是淡白色的。此外淋浴房周围封的胶是灰色的,极丑。这些都算了。那天我妈和咱们一同去了,和阿谁徒弟聊的挺开心,他又指出来房子这里那里需求小修小补之处,说顺便帮咱们都修了吧。我妈很快乐,还很感激他,有些中央 (后院铁栅栏有些歪斜,他说能够弄点水泥底下加固,我和我老公都是不必了,由于阿谁铁栅栏当前咱们想拆掉,他说没事,你们不要反正我也给你们弄一下)。过后时间对比紧,咱们犯了一个大错就是没有问价钱,由于他的语气都是这些事他都随手帮助做了。

明天惨剧来了,我分割说周5竣工去看一下而后付剩下的2500 (以前交了2000定金)。他说 哦 还有以前提到的那些小活, 你们再给我加1500。他所说的这些小活包罗:换另外一个洗手间的马桶,洗衣房的门有点卡住,修一下和换锁,厨房台面补一下硅胶,厨房一扇橱门关不上修一下,后院fence有2个脚用水泥柱加固(我尚无见到什物,不是很了解,这是他本人坚持要做的)。
    当初活都干完了,咱们想要谈一下价钱,他表示的很不耐心,说这些活不干你们这房子没法住,知道吗?我妈碍于敌人引见体面想相安无事。总之当初是吃了哑吧亏,只能说当前第一不要involve敌人在两头,第二必需拿到具体quote能力开始干活。

第一次装修的教训是十分朝气和绝望。来吐一下槽。

更新
    昨晚真实太朝气,感觉以前4500的报价也是乱报,差了一下铺瓷砖至多150每平米,一共7平米不到 加之2层防水(规范做法,以前他说给咱们多涂了一层,当咱们是傻的)。真实是不知道4500怎么算的。明天去结账拿回钥匙,我问了一句4500包罗哪些内容让他一项一项给我列出来,他立刻就心虚了,说你这样我没法干活甚么,你不懂我没法和你说。态度强硬不给人谈话时机,当场我就和他吵起来了。最初我和引见的敌人调处把以前赞成的2500余款现金付了,他额定charge的1500我筹备至多给500。引见的敌人说他以前引见他干了其余几家,没有反馈这样的。估量仍是看人下菜,欺侮我一个女生甚么都不懂。
    这事总算了却了,暴光下,南方人 (不肯定山东仍是西南口音)surname liang,没甚么公司就是个体户。

全部回复38

bally 发表于 2021-5-14 11:53:43

bally 沙发

同情一下
    jojoj 发表于 2021-5-14 11:57:36

jojoj 板凳

这类活当前不要找熟人。做欠好了很费事。
    diehard770707 发表于 2021-5-14 12:00:43

diehard770707 地板

花钱还花的这么惨,同情了
    ckm8888 发表于 2021-5-14 12:02:44

ckm8888 5#

花钱找熟人做事是大忌啊!得多时分是:钱没少花,成果还不满意,最初敌人都没得做。

booo_booo 发表于 2021-5-14 12:04:57

booo_booo 6#

这些小活四五百块差未几了吧,本人diy也是很简略的
    coke_xemon 发表于 2021-5-14 12:09:39

coke_xemon 7#

lz我也是花钱买到的经验,这边只有提出来我还能做甚么或者你甚么还应该怎样立马拒绝,前面这个option根本都是挣钱的点
    hudiiii 发表于 2021-5-14 12:14:19

hudiiii 8#

是的,第一次装修,也算是lesson learnt
    CESARE 发表于 2021-5-14 12:17:09

CESARE 9#

间接爆光下啊   
    sunack 发表于 2021-5-14 12:20:30

sunack 10#

楼主不暴光有点不仗义啊 怎么故事不说玩呢?
    lite12 发表于 2021-5-14 12:23:11

lite12 11#

我是发现了装修一定要本人干,叫人干总有不满意之处。其实铺瓷砖很简略,尤为像你家这类连旧瓷砖都不敲掉的。
    考拉熊 发表于 2021-5-14 12:25:13

考拉熊 12#

是啊,我和我老公都彻底不handy, 别说铺瓷砖了,就是换个锁甚么都不行,看来当前都要缓缓学起来了,通过这次事情我真的想要去哪里报个名学点根本的修修补补
    moonlight 发表于 2021-5-14 12:27:18

moonlight 13#

事件还没完呢,明先天打算去实地看一下他到底做了甚么,而后再谈谈价钱,1500真实是承受不了
    zxw 发表于 2021-5-14 12:30:16

zxw 14#

并且事前应该有报价的,做甚么不做甚么,假如半途容许做的然而没有磋商价钱,那就是收费的。
    过路人 发表于 2021-5-14 12:39:06

过路人 15#

是的,第一次没教训,加之我妈刚从国际过去参合进来,感觉大家都是华人敌人,不知道世道险峻。下次绝对白纸黑字写上去了。
    yyyxxx 发表于 2021-5-14 12:41:18

yyyxxx 16#

上youtube,bunnings还有好多视频还有示范的。找他人做一次当交学费吧,我以前也是看他人做了一次本人就知道该怎么做了。其实就是脏点儿,没啥技术含量。
    zhl1981221 发表于 2021-5-14 12:44:20

zhl1981221 17#

不谈价钱真的不敢做
    mx988 发表于 2021-5-14 12:48:19

mx988 18#

这家伙很黑,属于杀熟的那种,承受经验吧
    huangxijun 发表于 2021-5-14 12:52:19

huangxijun 19#

坑华人,哎
    骷髅 发表于 2021-5-14 12:54:20

骷髅 20#

楼主拍照下去观赏一下啊
    kuangsha 发表于 2021-5-14 12:58:09

kuangsha 21#

是的,咱们都太无邪了,不只杀熟,由于全部进程是我和我妈参预的多,老公要下班。我是妊妇,焦急搬迁,我妈一看就是国际刚过去的。估量也是欺侮咱们蠢吧。
    冰雾 发表于 2021-5-14 13:00:41

冰雾 22#

瓷砖上做防水 ,这均可以承受,遇到这类没有底限的装修工的确够楼主喝一壶了
    pwb 发表于 2021-5-14 13:05:39

pwb 23#

对啊,亲兄弟还明计帐呢
    cshark 发表于 2021-5-14 13:08:40

cshark 24#

仍是没教训,当前不论是装修仍是修货色,但凡请人的事件,先到多学习,或者多问问,本人要懂,你看多了,你和干活的人只有说几句,就知道这集体行不行.像瓷砖上间接铺一类的事件,这类人一说你就知道他是哪类人,间接就不必找他干了.
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-14 13:12:19

zhaoyang21730 25#

任何一种防水涂料都明白写着 不克不及在瓷砖上用。 楼主找他算账去
    hikoo 发表于 2021-5-14 13:15:35

hikoo 26#

真的吗,以前求教过公司的鬼佬 ,说有tile over tile 的做法,所以就感觉是能够的了,求教瓷砖上不克不及做防水的缘故是甚么,我筹备去质问他了。
    sunack 发表于 2021-5-14 13:19:47

sunack 27#

是的,花钱受气买教训了,次要是自己怀孕下班又焦急搬迁,anyway 下次仍是得本人懂才行
    572019 发表于 2021-5-14 13:22:51

572019 28#

刺激一下
    猪笑天过路人 发表于 2021-5-14 13:27:06

猪笑天过路人 29#

白纸黑字最首要了,至少也要发个信息微信确认下最恶感这些杀熟的人了。能不克不及费解点暴光啊。好比哪一个州,他们办公室在哪一个区。公司称号前几个字,这集体的姓,年岁等。免得其余人上当。
    changju 发表于 2021-5-14 13:32:03

changju 30#

楼主的逻辑十分谨严 不错 能够跟他干究竟啊

瓷砖上是能够tile over tile 然而有extra的步骤要做

waterproof membrane 是不克不及附着在润滑的外表的 所以假如需求再做一遍防水 那末上面的地砖 要末铲掉 要末用grinder打磨一下 想一想 这集体工 这个灰尘。。。还不如铲掉了。。。

而后要把灰尘清算洁净 而后上waterproof membrane 而后再铺地砖

所以 你最初仍是要暴光 不克不及有这类杀熟的害群之马 对吧?
    meili_ah 发表于 2021-5-14 13:35:22

meili_ah 31#

这集体换个马桶,还有其余那些零活给个五百撑死了,居然狮子大启齿要1500,lz应该坚持准则,第一,两件事件离开,厕所的钱要给,但瓷砖铺的欠好必需重铺,最少要铺齐吧,第二杂活1500确定不克不及给,最多500,你敌人保举的他,但他和敌人未必是啥敌人,安心他也不会把干点所谓杂活就要1500的事件和他人传扬的,不用欠好意思,有理有据就行了.
    liuxiaojin 发表于 2021-5-14 13:36:35

liuxiaojin 32#

先查查他 有防水的license 吗? 能给waterproof certificate 吗?没有的话,忽悠人无证施工,你间接让他滚蛋吧,还敌人呢
    lite12 发表于 2021-5-14 13:39:28

lite12 33#

我也有跟楼主相似的弱点,他起初做的那些活儿本人上网查查大部份都能本人做了。  
    SJBCCCD 发表于 2021-5-14 13:42:08

SJBCCCD 34#

更新
    昨晚真实太朝气,感觉以前4500的报价也是乱报,差了一下铺瓷砖至多150每平米,一共7平米不到 加之2层防水(规范做法,以前他说给咱们多涂了一层,当咱们是傻的)。真实是不知道4500怎么算的。明天去结账拿回钥匙,我问了一句4500包罗哪些内容让他一项一项给我列出来,他立刻就心虚了,说你这样我没法干活甚么,你不懂我没法和你说。态度强硬不给人谈话时机,当场我就和他吵起来了。最初我和引见的敌人调处把以前赞成的2500余款现金付了,他额定charge的1500我筹备至多给500。引见的敌人说他以前引见他干了其余几家,没有反馈这样的。估量仍是看人下菜,欺侮我一个女生甚么都不懂。
    这事总算了却了,暴光下,南方人 (不肯定山东仍是西南口音)surname liang,没甚么公司就是个体户。
    jming523 发表于 2021-5-14 13:44:36

jming523 35#

瓷砖上加瓷砖曾经不地道的活,应该早早征询一下。
    二世 发表于 2021-5-14 13:47:44

二世 36#

tile over tile 条件是原来的防水没问题,用能够over tile的公用胶水
    coming123 发表于 2021-5-14 13:50:12

coming123 37#

所以说不要用没证的人 华人的房子买了还真有可能问题一堆 大部份都华人堆里找
    zhl1981221 发表于 2021-5-14 13:52:15

zhl1981221 38#

想要做的精密仍是有点技术含量的,第一次就当交学费了。

发表回复