华人澳洲中文论坛

热图推荐

电费是怎么计算的?当初电表都是间接联网的吗?

2021-5-14 12:19:12 357 7

电费账单来了,Energy Australia的,觉得很贵,但又不知如何自查,
    子细看电费账单,下面彻底找不到初始reading和最初reading之类的数值,
    听有人说EA乃至3个月一个cycle的账单他们都不派人来读表,都是按照上一个账单给estimate出来的。我很疑心。

由于以前跟AGL的时分有一次他们给了estimate的账单而不是读表之后的账单,
    是由于我把cycle从3个月改为1个月,也就是每月一收账单,打电话给他们,他们就解释了,
    说读表都是每3个月一读,不会由于我要每月一收账单就给我每月派人来读表。
    所以每月收到estimate的账单,到第三个月有人来读表了,再多退少补。

但我也很不解另外一件事,就是peak和off peak他们是怎么肯定的?
    由于即便3个月一读表,也只是总的usage吧,也不克不及把peak和off peak也一并读出来吧。
    我看我家电表是电子的,据说这类属于新型电表,和电力公司是连着的,
    所以他们能不必派人来读表就知道我的usage?以致于peak和off peak他们也都知道?

有谁对这些很懂吗?能回答我这些问题吗?先谢谢了!

全部回复7

lemon25 发表于 2021-5-14 12:06:40

lemon25 沙发

電表间接連供電系統Sydney好像是augrid,一層層的向下收錢
    bagbar 发表于 2021-5-14 12:10:42

bagbar 板凳

所以不论你是那個電力公司最後都是一家
    eskimoren 发表于 2021-5-14 12:12:13

eskimoren 地板

所以他们当初都不必派人来读电表了是吗?
    CESARE 发表于 2021-5-14 12:15:07

CESARE 5#

新電子表是的
    Sqqdjatapq 发表于 2021-5-14 12:16:11

Sqqdjatapq 6#

假如有裝太陽能的話,augrid隔一段時間就能給你看回當天的耗電分佈
    jming523 发表于 2021-5-14 12:18:02

jming523 7#

哦,这样啊,那我就不必给他们打电话问有无来读表了,
    和是否estimate的账单了。也不必耽心多收钱了。
    那他们零碎里一定有我电表的初始读数,最初读数等一系列最具体的读数。
    我却在哪里都找不到,bill外面没有,我登录网上账户也哪里都找不到。
    他们真应该把那些读数都都放在网上,才通明。
    wearesafe 发表于 2021-5-14 12:19:12

wearesafe 8#

我忽然又想到一点,那他们就不必给estimate账单啊?即便我改为每月收energy bill,他们也应该能做到给我发真正精确的bill,不必给estimate bill啊。那为何以前AGL却要给我monthly estimate bill,而后3个月才给一次真正精确的读表的bill呢?

发表回复