华人澳洲中文论坛

热图推荐

退房个别中介由于甚么缘故扣bond呢?【最新通报: 中介全额退bond了。】

2021-5-14 14:01:01 854 16

坐标墨尔本,两个问题。

1.中介保举了清洁公司,假如找他们就不会由于清洁问题被扣bond了吗?假如仍是要扣,找他们就太不划算了。

2.咱们的房子租了4年了,在咱们租以前始终是转合同,也就是10年的合同lease transfer了N集体才到咱们手上,这10年都没有inspection,彻底不知道咱们这一退房会扣多少钱。请问大家个别中介会在哪些中央扣钱呢?谢谢。
    家里没有大的毁坏,然而墙好多中央裂了口子,不是咱们酿成的,本人裂的。

···························································································································
    最新通报:
    中介全额退bond了。
    用了中介保举的清洁公司,派来了俩印度人,觉得是中介指定清洁公司再外包给其余小公司的。卫生做得很对付,460刀不包清洁墙,其余全包,由于房主抉择刷墙所以和中介沟通不做了。
    多是中介对比正轨,我也对比刷存在感的常常发邮件,所以中介感觉我也欠好惹吧!
    anyway,后果是好的,谢谢大家的倡议!

全部回复16

wanghuijune 发表于 2021-5-14 13:12:21

wanghuijune 沙发

你这个状况对比繁杂,个别转租会找中介来从新做个inspection,而后做个condition report。楼主这个房子十年了。。  好多事件都说不分明了
    zxw 发表于 2021-5-14 13:16:58

zxw 板凳

个别你找了中介的清洁公司,就不会由于清洁问题被扣bond,但这只是商定俗成的,不排除有中介心黑

墙上裂口子个别都是品质问题,不属于租客的责任,租客不需求为normal wear and tear担任
    k0000000k 发表于 2021-5-14 13:20:17

k0000000k 地板

是啊,这期间窗子炉子马桶水箱都换过,得多货色咱们没有毁坏也到使用寿命了,基本说不分明,厨房的地板砖曾经彻底磨毁坏了。
    lite12 发表于 2021-5-14 13:24:40

lite12 5#

好的,我明确了,清洁问题尽可能不要扣bond了,其余的可能会扯皮,10年的得多消耗可能都会算咱们头上。
    chaomang163 发表于 2021-5-14 13:28:43

chaomang163 6#

咱们找了中介保举的清洁也被扣钱了,估量是合伙骗咱们的,搬走的时分好好的,清洁完了不让咱们进,说是会弄脏,等中介查房的时分就说墙上有水渍,要扣咱们两三百。过后就感觉用了中介保举的清洁应该没问题,所以没有留神眼,只能付钱认栽。
    iiiloveyoou 发表于 2021-5-14 13:31:50

iiiloveyoou 7#

除非是很大的问题,不必付,间接上VCAT,中介确定输。
    frlawe 发表于 2021-5-14 13:37:50

frlawe 8#

咱们很诚实的,没证听说他们坑咱们,就乖乖认了
    ch1972619 发表于 2021-5-14 13:42:48

ch1972619 9#

清洁公司没许诺假如不满意返工吗?假如有,并且开了发票,中介只能要求返工做不克不及扣钱吧?
    wst 发表于 2021-5-14 13:47:17

wst 10#

不是不满意,而是说墙上有水渍,清洁工说没洗过墙,中介说水渍要抵偿
    y12345y 发表于 2021-5-14 13:51:10

y12345y 11#

能透露哪家中介吗?
    62824386 发表于 2021-5-14 13:52:42

62824386 12#

舊房子 天然損耗 房客不需求承擔責任

我新房出租 中介也都是讓我本人負責任修理的
    馬桶蓋 烤箱 門把手 等等
    除了空調遙控器弄丟 讓房客賠了一個
    steal 发表于 2021-5-14 13:54:48

steal 13#

咱们这次搬迁用了中介的清洁,价钱不贵和市场价差未几,和清洁分割的时分说是包管推bond的,咱们搬走后清洁的,后果做完后中介反省说窗帘面前有几个黑色霉点,要分割房主,意思是要扣bond。我再去找清洁工,他说他没方法擦不掉,总之就是不想管。中介和清洁都是华人,我感觉有多是串通的。楼主长个心眼。
    anyway起初我间接分割fairtrading退bond,等了3周多整个退回。
    lemon25 发表于 2021-5-14 13:57:14

lemon25 14#

我认为退房清洁是不包罗窗帘的。
    hmf111111 发表于 2021-5-14 13:58:30

hmf111111 15#

谢谢提示,我会留意的。
    咱们的都是鬼佬的,看起来还挺正轨,明天刚做完清洁,今天中介去反省,反正清洁公司邮件有bond guarantee,假如还踢皮球我也会去fairtrading。
    aiai1001 发表于 2021-5-14 13:59:48

aiai1001 16#

下去通报一下,中介全额退bond了。
    用了中介保举的清洁公司,派来了俩印度人,觉得是中介指定清洁公司再外包给其余小公司的。卫生做得很对付,460刀不包清洁墙,其余全包,由于房主抉择刷墙所以和中介沟通不做了。
    多是中介对比正轨,我也对比刷存在感的常常发邮件,所以中介感觉我也欠好惹吧!
    anyway,后果是好的,谢谢大家的倡议!
    pengsk2003 发表于 2021-5-14 14:01:01

pengsk2003 17#

好像是Elite

发表回复