华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一下各位足友一个对于租房子的事

2021-5-14 14:01:31 655 4

咱们当初正在找墨尔本的房子,然而由于人在海内,所以筹备让一个亲戚先替咱们和房主签约,不知道这样会不会有甚么问题。

咱们次要有下列几点顾忌:
    1. 假如房主发现并非和他签约的人在住,而是咱们住在他的房子里,他会不会不让咱们住啊?把咱们赶出来?
    2. 据说从centrelink领小孩的牛奶金需求房主提供咱们的地址证实。房主会不会回绝提供证实?
    3. 各种水电账单之类的是否都必需放在我亲戚的名下?这样会不会影响到咱们管理各种证件?相似驾照,银行卡之类的。

其实咱们的设法是,亲戚先替咱们和房主签约,而后等咱们到了墨尔本,再转签到咱们名下。就是不知道这样可不成行。

咱们还从未踏上墨尔本的土地,有太多货色不知道,请各位足友帮助提点倡议和意见。在此先谢过各位了。

全部回复4

ckm8888 发表于 2021-5-14 13:53:42

ckm8888 沙发

这个问题在布里斯班太容易了
    当初物业办理经理可能有三分之一是华人,想租房子想开证实太容易了吧。

不外楼主,你就让亲戚瞎话实说啊,他担保给你们住,没有情理不赞成啊
    wearesafe 发表于 2021-5-14 13:56:40

wearesafe 板凳

感激指出的一条新路子。

有人知道担保寓居需求甚么特别的手续吗?或许今天该问问中介看他知不知道。
    revenant 发表于 2021-5-14 13:58:55

revenant 地板

假如对比旧的房子,并且求租的人未几就好办,相同假如抢手地段房主不会姑息你的
    xyxtsgllj 发表于 2021-5-14 14:01:31

xyxtsgllj 5#

“不姑息”的意思就是房主也感觉这么操作太费事了,所以假如是不愁租的房子,房主基本就不肯意这么做,对吗?

那假如就是亲戚签,而后咱们住,不说甚么转签之类的,租客是否没有保障啊?

发表回复