华人澳洲中文论坛

热图推荐

bridging loan 是怎么样操作的?

2021-5-14 14:28:20 304 9

需求甚么前提,好比卖房合同需求吗?最长能够多少时间?

谢谢

全部回复9

zhl1981221 发表于 2021-5-14 14:00:10

zhl1981221 沙发

楼主你知道了么?
    零丝残绪 发表于 2021-5-14 14:04:08

零丝残绪 板凳

楼主你知道了么?
    kuangsha 发表于 2021-5-14 14:06:41

kuangsha 地板

我给你说说吧。

我刚做完bridging,而且老房子刚卖了,当初算是完全close了。
    有点心得倡议跟lz你说下。我是bank of Melbourne的,其余银行操作可能会不同
    首先,找个靠谱的banker或者broker。有些是不知道怎么操作的,并且这存款的paperwork很费事,要签2个存款合同,一个refinance还有个你新买房子的存款。
    第一你要做bridging loan,你手上必需也是要有cash,cash最少要能够付得起第一套房的首付,这些cash能够是来自第一套房的refinance。
    我举个例子,假定你的存款才能足够。
    你有一套房价值600k(这里的600k是你要存款的银行给你最新的估价),还欠银行340k。 你手上有80k的cash。你要买的新房800k。 那末你需求新房的首付160k+60k摆布的stamp duty和杂费 = 220k
    那末首先计算你能refinance出来多少,600K*80% - 340k = 140k 加之你手上的现金总共240k。 差未几能cover首付+杂费+stamp duty。那存款就没问题了,要是不敷的话,bridging loan也帮不了你,安放心心的先卖再买吧。
    详细操作就是先做pre-approval而后你新房签合同,而后正式做存款,银行会跟你要各种文件包罗你老房子拜托中介发售的证实(受权合同),银行正式给存款合同,假定所有都顺利,你从settle之后到老房子卖掉以前会有一段时间你的存款总额是老房子的480k+新房子的640K = 1.十二M
    这里的利率分2部份计算,老房子的loan个别会给6个月的期限,6个月没还掉就要被收走了(这点很症结,要确保你的房子能卖掉),并且这部份利息会很高,没有折扣,我的是5.8%。 新房子P+I个别就是当初的市场利率3.6-4.0都有。
    这里分2点阐明,老房子的repayment你不需求管,他会自动累积,每月的利息都会应为上一个月多了几千而回升,所以你不需求耽心同时还2个存款的问题。 新房子的repayment每个月都要正常还。
    等你老房子卖掉后,所有都ok啦,然而要确保你老房子的买价要超过你欠银行的钱。

gzkim2003 发表于 2021-5-14 14:09:25

gzkim2003 5#

CBA在政策上更好ANZ在利率上更好
    funzone 发表于 2021-5-14 14:11:52

funzone 6#

真的很感激敲那末多字!辛勤了!
    百舸 发表于 2021-5-14 14:16:12

百舸 7#

由于这个的确对比繁杂,我是问了好几个banker和broker的,有些banker都不肯意做或者干脆说没有(好比我第一套房子存款的banker,bank of Melbourne的,他干脆说当初做不了,还有CBA的有个banker说你bridging期间的存款总额超过1m的,没有银行会批的,最搞笑的是我老婆之前的共事,NAB说了要存款很热心,而后说道bridging,干脆失联了1个月。.....),还有不少broker你说了你的状况,他们就给你保举其余的计划,有个华人broker还跟我说,你们这样的前提我有方法给你们做上去存款,不需求bridging,我问具体的他就扯其余的,我本人网上计算器怎么算支出最少还差3万+,我耽心他给我弄假资料啥的。
    just1 发表于 2021-5-14 14:20:28

just1 8#

你的Case我接着给你说吧  选择BOM做过桥存款不是个最佳的选择

你本人的例子中 你的existing房子是根据80%的最大存款额度-你的existing存款来算的, CBA能够用90%来算 也就是说借的更多 所以CBA的policy好。

你的过桥存款利息远高过一样政策下的ANZ的过桥利息~~

不做过桥的最大缘故是对比费事,broker跟banker都感觉麻烦 尤为是华人群体需要未几. 这方面需求进步专业素养。
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-14 14:24:25

彩色鹦鹉 9#

我本人的case就是先找的CBA,而后人家就跟我说你的bridging期间存款总额超过1m了,cba超过1m的bridging不会批的,不知道他是不肯意嫌费事仍是真的,再分割他他就倡议我先卖了再买或者做simultaneous settlement。。。
    二世 发表于 2021-5-14 14:28:20

二世 10#

mark...

发表回复