华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教养老金买房问题以及不必交mortgage insurance的方法

2021-5-14 14:21:01 763 6

刚需买房,明年6-7月份就要settle,自住用处。交了10%背工头现金未几了,不敷交此外一个10%,还差几万刀。两集体都在任务,所以存款额度没问题。当初对比焦急的是可能要交两万刀的mortgage insurance,感觉好亏。

请教解决方法:

1)养老金账户外面有9万。看过一些帖子,说是没法拿出来套现,或者成立本人的funds然而说到了20万才划算。有无方法用上这9万养老金,哪怕破费几千刀办手续。
    2)当初有无银行或其余存款机构能提供85-90% LVR免mortgage insurance?
    3)能够找银行或典当行典质本人的家当首饰啥的么?费用利息高不高啊?
    4)求征其余方法。好比卖肾。

谢谢达人解答啊!

富人日子真苦啊,

全部回复6

myyaoyao 发表于 2021-5-14 14:08:13

myyaoyao 沙发

mortgage insurance是对比贵,然而会折算在30年存款外面的,这样算每个月的还款额度也不会减少太多。假如楼主家庭年支出对比好那能够斟酌personal loan,但利息就对比高了。还有一个缺陷是请求新的存款会多一次creidt check的记载,不知道当初的房贷银行还会不会再查一次,假如查显示有personal loan可能会影响到还贷才能的测算。倡议楼主测算下从明年1月到6月,能从工资中挤出多少,糊口费先从信誉卡出,空虚一下现金。
    祝所有顺利。
    sm65 发表于 2021-5-14 14:09:14

sm65 板凳

9万的SUPER代表任务小10年了吧?还没买房还没首付
    julianx 发表于 2021-5-14 14:12:30

julianx 地板

养老金是不成以用来买自住房的,也不成以退休前掏出来
    987654321 发表于 2021-5-14 14:13:32

987654321 5#

谢谢各位了。请问养老金能够用来买投资房么?用投资房的名义用上养老金也行啊
    cshark 发表于 2021-5-14 14:17:27

cshark 6#

当初在致力省钱中

personal loan也斟酌过,然而对存款才能额度的影响对比大,我回头找banker算算
    CESARE 发表于 2021-5-14 14:21:01

CESARE 7#

6-7 月才settle?  这么久? 这段时间假如涨工资的话,还能多带点钱出来。

养老金外面9万,假如是纯 GC的话,一共也赚了差未几100万工资了

发表回复