华人澳洲中文论坛

热图推荐

@澳猪后院@ 如何降伏妖瓜?

2021-5-14 17:33:20 871 9

姐 的妖瓜帖惹起泛博回应。我的刺黄瓜比来也被妖气缠身,所以我不能不做作业钻研一下!

黄瓜畸形的缘故及避免
    http://www.jewelryseeds.com/technic20.htm

我简略总结一下....
    黄瓜畸形( 尖嘴、大肚、细腰、弯瓜、瓜球 )的缘故,有:

尖嘴瓜:成长期养分缺乏、植株成长势弱、或长蚜虫、霜霉病等危害。
    大肚瓜:成长期温度高、水份过量 。或开花期高温、连日阴雨。
    细腰瓜:成长期光照缺乏、夜间温度高、温差小、灌水忽多忽少。
    弯    瓜:植株成长过旺,使瓜和秧成长失调或瓜秧受病。
    瓜    球:在花芽分化期遇高温。

防治方法:
    黄瓜喜肥水,但必需留意:

一、在结瓜期,不克不及少量追肥、灌水,更不克不及忽干、忽涝。
    二、做好病虫害防治,特别是黄瓜霜霉病,在黄瓜成长早期,要常常留意发现  “ 核心病株 ” ,及时摘除病叶,避免病情扩张。

要细读文章的同窗本人链接。  

迷信施肥增加黄瓜畸形
    http://www.qbwt.com/qbwt/10762.html

我简略总结一下....
    黄瓜畸形的主因:施肥不妥
    一、失当的施肥比例......氮、磷、钾,幼苗期=4.5:1:5.5。盛瓜期=2.5:1:3.7。
    二、施肥过大,泥土盐分浓度高,防碍黄瓜排汇水份和营养,容易结瓜畸形。
    三、前期无视追肥,黄瓜因缺肥而早衰,无效采收期缩短,黄瓜产量降落,弯瓜减少。黄瓜定植后需求追肥8-10次,追肥时要配合参加适当的无机肥。

全部回复9

arsenal 发表于 2021-5-14 17:05:45

arsenal 沙发

沾染病吧
    lion007 发表于 2021-5-14 17:10:24

lion007 板凳

有空再上我家妖瓜图。
    woxinfei 发表于 2021-5-14 17:15:15

woxinfei 地板

好教训,谢谢分享。
    jhgs 发表于 2021-5-14 17:18:03

jhgs 5#

姐家的瓜,聚拢了一切的妖了吧:尖嘴、大肚、细腰、弯瓜、瓜球
    zsg168 发表于 2021-5-14 17:21:46

zsg168 6#

不要让咱们绝望哦
    zxq1234567 发表于 2021-5-14 17:24:53

zxq1234567 7#

比来怎么姐不下去啦
    midiadm 发表于 2021-5-14 17:25:54

midiadm 8#

是啊,姐真是太有才了。
    fybing112 发表于 2021-5-14 17:27:29

fybing112 9#

你来厉害了。。。
    CHZ 发表于 2021-5-14 17:33:20

CHZ 10#

好帖,

发表回复