华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于税务的一些问题!求教各位达人!

2021-5-11 20:36:44 706 2

马上退税了,有些问题不分明,想求教各位达人帮助解决一下,谢谢各位了!

1,这一年我在一家工厂里打工,算是parttime的!年中买了一台2手车,就是正常的sedan,不是工具车!然而去打工的时分我都开车去,这样能够用来抵税吗?听一个敌人说过退税前买车能够抵税!
    这类说法在我身上完成患了吗?

2,对于gst和abn的问题,我前一段请求了abn,是作为sole trader, 我的支出没有达到退gst的规范,然而老板问我要abn,我想知道他要我的abn干吗?会不会对我有影响?

3,对于配偶的rebate, 是怎么回事呢?

谢谢各位了!

全部回复2

myyaoyao 发表于 2021-5-11 20:35:37

myyaoyao 沙发

利用我无限的常识往返答一下:
    1.不论在甚么状况下,你买汽车的钱都不克不及够用来抵税,至于你汽车的日常开支,假如你有2份任务,而且任务需求你从一个任务地点到此外一个任务地点,那段路上的开支是能够抵税的。除此以外,假如你有任务需求必需用汽车搬运的工具,好比说梯子,这样的话你从自家登程所发生的汽车费用是能够抵税的。

2. 他问你要ABN而不是TFN我想他的目的在于勤俭他的会计费用,这样的话他就不必给你报税了,你的要本人去请会计给你报税,固然它给你的钱也就是税前的工资了。

3. 大略是指你老婆没有任务的话,以能够退回1500元
    wearesafe 发表于 2021-5-11 20:36:44

wearesafe 板凳

啊!好感激doublezz 啊!你真是大坏蛋,哈哈!

发表回复