华人澳洲中文论坛

热图推荐

有敌人管我借税号和银行卡的问题

2021-5-11 21:17:34 570 14

欠好意思还要费事各位一下 由于我曾经结业了 应该是回国去任务 visa是往年9月到期 
    我有个敌人当初是在做building 由于每月的income对比大 他想等我分开澳洲后拿我的税号和银行卡去请求ABN 来摊派一下income 我对税务方面不懂 不知道这样对我的当前会不会发生甚么risk呢

全部回复14

qp198 发表于 2021-5-11 20:37:26

qp198 沙发

仍是别干为宜。何苦替人担危险。并且这是分歧法的。
    y12345y 发表于 2021-5-11 20:39:37

y12345y 板凳

最佳不要。除非你永久不回澳洲了。

假如他用你的税号报了支出但却不去缴税,那末那些税务欠款都是在你的名下。澳州政府能够变卖你的资产还债,或是以别的办法把钱搞回来。

别的问题就是identity theft。他能够假冒你作不法生意等等。
    天下有雪 发表于 2021-5-11 20:41:31

天下有雪 地板

犯罪的事件吧,不懂
    lwilxy 发表于 2021-5-11 20:46:13

lwilxy 5#

只提供tfn,支出管制在6000下列没问题的。别忘了收他的益处费啊!
    这边的builder 老板都是这样的,他年支出少的十几万,多的上百万,怎么避税啊,还不是给老婆发工资,给孩子发工资,给敌人发工资的。。。都没啥问题啊。
    然而楼主不克不及让他冒你的名义去请求abn,这样很风险,只给他tfn,当他的雇员,支出金额表格要有你的签名认可,管制在6000下列,没啥问题的。
    52xt 发表于 2021-5-11 20:50:20

52xt 6#

即便小于6k也未必彻底没有问题吧?那敌人假如一点税都没给他交过,也没交super,ATO不会看出来吗?
    固然假如说ATO个别不查这么低支出的,那是此外一回事,当初探讨的就是有无万一.
    eve1518 发表于 2021-5-11 20:54:03

eve1518 7#

干这类守法的事件,就算是敌人,也不要帮。。。
    危险与支出不可比
    拉链 发表于 2021-5-11 20:55:54

拉链 8#

假如一年支出小于6000,而且每周工资小于十一0,不必报税啊,有啥问题,固然假如你本人还打工,有支出,加起来超过6000了,就不太好了。犯罪,犯罪的,把孩子再吓着,这叫公道避税,这点小钱,ato才懒的查呢。
    知道一个修建包工头,每一年给老婆发10万,儿子发钱,黑民发钱,敌人发钱。。。。都十几年了,没据说ato查他一次。这类事件很常见,简直一切做生意的都这样做的,否则要交多少税啊,拿死工资,死上税的不太能了解。
    咱们有个敌人曾让咱们给他妈妈担保,可是他的亲戚都是在这边开餐馆的,颇有钱,都有2个house,可是却不克不及给他做担保,由于年可征税支出没一个上4万的。。。。。。。。。
    52xt 发表于 2021-5-11 20:59:12

52xt 9#

那种扩散工资的方法,是否最低9%的super也要正常交呢?由于super和ATO也是连着的.此外,算上offset,当初应该是分到10k也不必交税.
    nobbie 发表于 2021-5-11 21:00:44

nobbie 10#

super是强迫的吗?知道好多人都不上super也不想上super呢,虽然有税务优惠,然而钱不禁己了,有阿谁钱不如在本人手里,想怎么投资怎么投资。
    super的事不太懂啊。只知道敌人给老婆和丈母娘发工资,每人1万,从没上过甚么super。
    iiiloveyoou 发表于 2021-5-11 21:03:11

iiiloveyoou 11#

那种给家里人发工资的,是要建设family trust的吧?好像没那末简略.
    wfcc 发表于 2021-5-11 21:07:48

wfcc 12#

不是family trust,就是发工资,就是这么简略。就赚那末几万块钱,没须要弄个family trust瞎折腾。
    之前都不知道这些,然而虽着接触的这些人愈来愈多,知道的税务常识也越多。意识一个老板,支出得多,但他从不给家人发工资,也有别的办法避税,那办法啊,真是开眼界了,老公回家就跟我说,真是长见识,得跟xx好好求教。深谈好几回总算知道些货色了,可是怎奈咱们赚的那点钱,不值得这么做,梦想能像阿谁老板同样赚那末多,再实施吧。
    总感觉把报税和ato想得太繁杂,就赚那末少的钱,who cares?比我们赚的多的有的是,都是这么干的,没一个被查出来的。要查又如何?找敌人共事借几张发票就了事了。并且这类做生意的人都是经过会计师报税,会计师是不会看着本人的cpa被撤消的,主张多多,会帮着想方法。
    zzlzss 发表于 2021-5-11 21:09:46

zzlzss 13#

哦,原来是这样,又长学识了.不外既然路径多多,好像family trust就没有那末粗心义了,建设很费力,还不用要.
    waq221 发表于 2021-5-11 21:14:30

waq221 14#

缓缓来吧,我们才来几年啊,那些人都是64前来的,都十几,二十几年了,并且人家历来不找任务,从开始就做生意,早成老油条了,一个比一个精,一个比一个有钱啊,艳羡ing。。。
    psshanghai 发表于 2021-5-11 21:17:34

psshanghai 15#

其真实澳洲老诚实实任务很没意思的,由于要老诚实实上税,税过重鸟。。。疼爱啊。。。
    要想方法赚不缴税的钱或者公道避税

发表回复