华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问那位敌人知道墨尔本有买桂花树吗?谢谢!

2021-5-14 17:59:02 424 8

请问那位敌人知道墨尔本有买桂花树吗?谢谢!

全部回复8

johny_zl 发表于 2021-5-14 17:39:07

johny_zl 沙发

bunnings看了吗
    月影阁 发表于 2021-5-14 17:42:02

月影阁 板凳

住西北的,就去dandenong market老刘那买,他有四季桂,丹桂,金桂。但上次有看到一集体说他家的金桂不是真的金桂,也是丹桂的一种。不外我也不懂,反正我都买了。要是无机会碰到真的金桂就再买啦。好像有一集体是在杜鹃花园买的金桂。楼次要是去杜鹃花园买金桂的话,就顺便帮我带一棵哈
    woxinfei 发表于 2021-5-14 17:43:07

woxinfei 地板

还有就是bunnings, gardenworld, pinewood nursery都有卖四季桂,叫sweet osmanthus。但要看时节,不是随时去都有的。
    whd197666 发表于 2021-5-14 17:44:18

whd197666 5#

能告知我dandenong market 地址吗?如有会帮你带一棵,谢谢!
    qby996 发表于 2021-5-14 17:48:13

qby996 6#

你是去dandenong market买的话,就不必帮我带了,由于我有了。

地址你google一下就有,老刘的摊位是在门口左近。
    beacherboy 发表于 2021-5-14 17:52:20

beacherboy 7#

我跟老刘交流过桂花,发现他懂的还没我多呢,网上随意学习下桂花的常识就比老刘懂的多,他本人都搞不分明他卖的是甚么桂,上次他跟我说3盆都是金桂,然而显著的有一盆的叶子外形,色彩,边沿的锯齿和其余两盆都是纷歧样的,起初他又改口说此外一盆是丹桂,而后还有对比小的桂花苗,他说这个是四季桂,说四季桂就是银桂,然而跟我在gardenworld买的四季桂的叶子外形色彩锯齿也纷歧样,连树皮的色彩都有区分,总之究竟是甚么桂花种类,需求本人缓缓google,缓缓钻研,老刘只是商人罢了。
    xwsh2022421 发表于 2021-5-14 17:56:33

xwsh2022421 8#

当初根本是他家女儿在了 老刘太忙
    月影阁 发表于 2021-5-14 17:59:02

月影阁 9#

明天去老刘处买了一盆四季桂和一盆茉莉,但愿象他说的四月份就可以开桂花。谢谢敌人告诉在那买桂花。

发表回复