华人澳洲中文论坛

热图推荐

蓝莓发芽长几片叶子后。芽尖就变黑不再长叶子了,怎办??

2021-5-14 17:50:05 850 4

上面是上次发的帖子,上贴里求救玩啥蓝莓新叶发红,明天去看最顶真个芽尖都黑了,好多尖尖都是,不大,就一点点,这正常么

https://.co/forum.php?mod=viewthread&tid=818388

会不会是我水浇太多?养盆子里,我天天浇一次水,墨尔本

全部回复4

woxinfei 发表于 2021-5-14 17:42:13

woxinfei 沙发

有多是水多了!
    jiangmeng8296 发表于 2021-5-14 17:43:54

jiangmeng8296 板凳

你的盆子排水好吗???蓝莓不喜爱积水,所以土壤要松散。

夏天能够每天浇,特别是在它开花后果的时代,需求水份。然而不克不及积水。

还有就是天气不热的话,我没有每天浇。我的蓝莓种在盆里,放在西晒之处。

蓝莓是需求阳光的,还有要酸性土。给它施杜鹃茶花肥,还有鸡粪肥,海藻肥。
    schao 发表于 2021-5-14 17:46:00

schao 地板

我查了下,蓝莓每一年都有一段时间黑芽,正常,黑芽时代过了,就是花芽期

排水我就不知道甚么叫好坏拉,city council 送的那种大花盆。天天浇一次水,放在靠南之处,太阳不会很烈,然而也有阳光

我怕墨尔本太热给晒死了
    beacherboy 发表于 2021-5-14 17:50:05

beacherboy 5#

哦好吧,反正没图片,也不知道你那啥状况。我家的蓝莓没有黑芽

发表回复