华人澳洲中文论坛

热图推荐

高手请进——这类状况该怎么报税啊

2021-5-11 20:51:42 914 4

我要帮我老公报税,但他的状况说简略也不简略,说繁杂也算不上,但我就是不会。哪位能够给我指导一下。

他的状况如下:

1。由于要做地盘工,一切请求了一个ABN number,sole trader,后果只做了一个月就finish了。这个月的人工没有交税。

2。在ebay上和敌人合伙也卖些7788的货色,一年上去营业额大略1万多,分得手也就5000摆布,然而扣掉本钱,运费,人工,还有压积的货,根本没赚没亏。

3。炒炒股,但我算了一下,还亏了。不知道那些本钱能够claim 回来

4。当初是permanent, 老板帮他缴税,abn number 也没有甚么用的了吧

问题

1。 我请求的abn能够用来报ebay的支出吗?我记得他的sole trader的种别是builder之类的,能够改的吗?

2。ebay的支出怎么报呢? 假如间接当公家支出,不必abn number,是否得多expense都退不了?然而我又不懂这个abn 在etax上该怎么报,头都大了

3。我能够在etax上不报ebay的支出, 而后此外报个sole trader的yearly tax return吗? 有无这样的做法?

哪位高人给我指导一下,我想尽快搞好这件事

全部回复4

haiyyaih 发表于 2021-5-11 20:40:44

haiyyaih 沙发

帖子沉的真快,给本人ding一个
    eve1518 发表于 2021-5-11 20:44:56

eve1518 板凳

1。 我请求的abn能够用来报ebay的支出吗?我记得他的sole trader的种别是builder之类的,能够改的吗?
    能够用这个ABN报EBAY支出。种别没啥瓜葛。

2。ebay的支出怎么报呢? 假如间接当公家支出,不必abn number,是否得多expense都退不了?然而我又不懂这个abn 在etax上该怎么报,头都大了
    报税里就无关于BUSINESS的选项,如实际填,不外有点繁杂,本人子细钻研咯。

3。我能够在etax上不报ebay的支出, 而后此外报个sole trader的yearly tax return吗? 有无这样的做法?
    SOLE TRADER就是和集体支出一同报,没其余办法。
    woovi 发表于 2021-5-11 20:49:24

woovi 地板

多谢spirit1老哥。

增补一点。炒股亏的钱算是capital loss。报下来能够用来offset当前的capital gain。
    安排批了 发表于 2021-5-11 20:51:42

安排批了 5#

在报集体税的时分, 有某项问到你是不是有其余的INCOME, 留意看外面的内容, 其中有一个是问你是不是从事SOLO TRADER致使赢利或则亏损的. 选是. 而后接上去会出来对于BUSINESS要求填报的相干内容.
    我的做法是把一切的支出收入以日记帐的方式做好. 而后做一个PROFIT & LOSS STATEMENT, 看后果是赚了仍是亏了.
    E-TAX里有支出页面你就把你的支出填进去, 而后进入收入页面也一样填, 而后就会自动算出你的亏损或赢利. 你能够看看跟本人的STATEMENT的后果是不是统一.
    E-TAX 还会问你是不是有INTERNET买卖. 我是没有啦. 然而你应该选YES. 而后我想相干内容应该也不会难.
    此外的话, 费用只能用来抵你的生意的支出, 不成以TAX RETURN的.
    即便你亏损了,个别 也不克不及从你的其余支出中RETURN哦, E-TAX会问你几个问题来评测你是不是有资历拿到RUTURN的. 正常的只能把往年的亏损累计到明年的生意, 到时分做退税的时分抵你的利润.

发表回复