华人澳洲中文论坛

热图推荐

感激蚜虫,让我播种关心和爱

2021-5-14 19:30:47 515 21

本帖与园艺有关,但却因园艺而起,所以我发在这里,谨此表白我对园艺同好们的衷心感激。假如版主以为不当,请保存一天再删贴好吗?

前天的我阅历了一场不大不小的人生考验。在稀稀拉拉的蚜虫恐怖和充溢但愿的播种之间我无奈做出取舍。详情请见此贴
    http://www..com.au/bbs/f ... read&tid=838040

在极度的挣扎里,无助的我发帖求助于园艺版。

真的没有想到那末多人给我出主张,给我打气,有我的敌人,有我的偶像,还有更多不期而遇的好火伴们。。。。。。

那一个晚上,我一边忍耐着极度密集恐怖症带来的胃痉挛,一边感触着一份份关心。这时候的我,真是恨本人把分分都换了种子,不然,手里就会富有点,用一点点分分表现我的打动和感谢。

只好,临时,在这里,写出我的感激,但愿一切的我的敌人们,你们可以收到,可以哂纳。。。。。。

不想说同窗,你仍是说了,有一种贴纸能够治理菜园生虫,感激你的踊跃发言和第一个主张

michelleW 同窗, 感激你总结的那末多不生虫的菜菜,让我知道本人并非走投无路

Livetoeat 和 ygao同窗, 感激你们及时揪出了暗藏在人民外部的代号老公的阿谁人,让我找到了买药和买辣椒的劳力

landscape 同窗,感激你“一计不可,又生一记”的帮我向方法,战胜难题,持续后退

a21989 同窗加街坊
    , 感激你的反对,还有送辣椒的提议, 当我看到你的回帖时,辣椒曾经买好了,但知道有个好街坊,心里放心的多了

海の沙 同窗
    ,感激你的全力反对和替我兜着所有的勇气,有你的反对,我觉得好多了

笑熬浆糊 同窗
    ,你出了一个好主张,辣椒水曾经用上了,蚂蚁们奔波相告:”太辣了,快跑“,当初蚜虫曾经少了得多,我曾经敢看那些叶子了。

白樱子 同窗
    ,感激你的激励,想起你家的花花 ,让我心里如沐春风,遣散了很大一部份蚜虫带来的暗影

hongM 同窗
    ,为了你的白苦瓜,我也想再坚持一下看看

渔妇同窗
    ,感激你纯朴而又切中时弊的回帖,让我从新燃起了但愿

HALAN 同窗
    ,我的偶像,你的花园加菜园始终是我的梦想,你的反对让我的精力为之振奋

dynamix 同窗
    ,"没有事能马马虎虎胜利",咱们是同一代人,喜爱一样的歌曲,我会永久记得

sln162同窗
    ,感激你教授教训,我曾经保藏上去,你的一份教训,9份关心

大海之韵 同窗
    ,海,整整一个晚上,你始终陪着我,给我打气,陪我谈话,我知道,你的心里只是但愿陪我挺过这一关,我不克不及孤负这份关心,安心,我好多了

跋文:这两天黄金海岸下大雨,我在晴天的间隙就喷辣椒水,当初,辣椒树上的虫子根本全没了,西瓜叶子上也少了得多,最首要的是,我,抉择,回归菜园,回归园艺版。

亲爱的一切的敌人们,衷心的感激你们,衷心的祝愿你们:坏蛋终身安全。

全部回复21

飞鸟二世 发表于 2021-5-14 18:14:45

飞鸟二世 沙发

欢送回归园艺版,克服虫虫持续种菜,欢喜无量。
    胡熊 发表于 2021-5-14 18:16:05

胡熊 板凳

學習了
    闲云孤鹤 发表于 2021-5-14 18:18:35

闲云孤鹤 地板

糊口是充溢但愿的
    fz1205 发表于 2021-5-14 18:20:52

fz1205 5#

发现被点名了
    再露个脸,反对下!
    甜甜妈,加油!
    xisat 发表于 2021-5-14 18:23:27

xisat 6#

楼主真是软弱的小女生。。。一点蚜虫把你吓成为了这样。。。

虫虫歼灭了吗
    whd197666 发表于 2021-5-14 18:27:54

whd197666 7#

LZ太有心了
    大家来这里非但能够交流教训,还能够当彼此的诸葛亮或者渣滓桶
    zhanghai99 发表于 2021-5-14 18:42:14

zhanghai99 8#

没有及时见过上个贴,并给予刺激,但LZ的理性与感恩,足以让我打动。
    lync 发表于 2021-5-14 18:46:03

lync 9#

你們一線紅人都出面了
    圣地之鹰 发表于 2021-5-14 18:50:57

圣地之鹰 10#

回来的觉得真好
    ldm1221 发表于 2021-5-14 18:54:36

ldm1221 11#

亲,关心永久不会早退,不是吗?你的刺激当初我曾经收到了,多谢
    xwsh2022421 发表于 2021-5-14 18:55:54

xwsh2022421 12#

感激加分,一同学习
    喝汤汤 发表于 2021-5-14 19:00:45

喝汤汤 13#

再也不轻言保持
    screen 发表于 2021-5-14 19:04:32

screen 14#

MM的心态老是那末好,艳羡
    wuaway 发表于 2021-5-14 19:07:28

wuaway 15#

好,等我的菜菜(无虫/少虫)歉收了,请你来收
    chailh 发表于 2021-5-14 19:09:19

chailh 16#

没有那末快了,但曾经少多了
    wanqian 发表于 2021-5-14 19:10:36

wanqian 17#

谢谢
    圣地之鹰 发表于 2021-5-14 19:16:13

圣地之鹰 18#

反对持续和虫虫斗, 种菜乐趣多多
    jhgs 发表于 2021-5-14 19:21:00

jhgs 19#

“与虫斗”是自己新的10小孩儿生指标之一
    961507 发表于 2021-5-14 19:25:20

961507 20#

how to make chilli water? use dry chilli?
    chzhz533 发表于 2021-5-14 19:27:21

chzhz533 21#

我明确了,你那里次要是蚜虫灾难,我这里次要是菜青虫和蚱蜢。

教你一招,种几棵朝天小辣椒,超级辣的,播种后用机器打碎,兑开水和便宜白醋搅拌后放一天,滤出水后放入喷壶里。在菜苗还小的时分常常喷一些,这样蚜虫受不了又辣又酸的滋味,这样简直能够根绝蚜虫的损害。并且一旦完全歼灭了蚜虫后,很少重复入侵。

这是笑熬浆糊同窗提供的方法,假如有用,请去 http://www..com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1 给40 楼 加分。 让咱们一同表现感激。
    wanghai 发表于 2021-5-14 19:30:47

wanghai 22#

I  will try this week!! thanks!

发表回复