华人澳洲中文论坛

热图推荐

share trading tax deduction

2021-5-11 20:51:55 157 4

诸位税务通,股市大亨们:我求教个投资地税的问题哈。

我订的和投资相干的报刊、付费seminar、付费training cource能够作为share trading 的tax deduction吗?

此外我的上网费能够归入一部份作为tax deduction吗?

我知道不克不及全claim 回来,然而假如能够7折也是不错。

在此先拜谢了。

全部回复4

ylw 发表于 2021-5-11 20:40:20

ylw 沙发

这些开消都算作business expenses。能够对消部份支出。留意上网费用,要aportion。本人用多少和炒股用多少离开算。
    jming523 发表于 2021-5-11 20:45:10

jming523 板凳

有点明确了,就是说share trading 的教育费用只能对消share trading 带来的支出,不克不及抵工资对吧。可不成以这算:如果一年share trading的Gapital gain+ interest 或dividend = 10k, 专业杂志费+ training fee + 部份上网费= 2k, 那我报税时share trading 的支出就按 8k算?
    二世 发表于 2021-5-11 20:49:02

二世 地板

你假如是sharetrading就不算capital gain了。。。(个别放一年的才根据capital gain算,你这个就当stock trading了)
    其实抵哪一个都同样啊。。。都是抵taxable income的。。。
    sujdfff 发表于 2021-5-11 20:51:55

sujdfff 5#

能够分红两部份,一部份当成capital gain 另外一部份当成share trading 的business income.这样能够取得更大的税务优惠. 我都是这样帮我的客户报税的.

发表回复