华人澳洲中文论坛

热图推荐

ATO要我交不该交的税怎么办?

2021-5-11 21:00:11 577 7

早两年之前已经注册了个ABN,想做点生意,起初始终下班就没有做成,然而ABN也没有勾销。比来费事来了,ATO找上门来了!

明天收到封催缴OVERDUE税款的信,将我2007年的整个利息支出整个当成是我阿谁ABN的投资收益,要求缴税。由于现在我注册ABN时,提供的TFN是本人的公家TFN,并且也没有开立独立的银行帐号,认为到时分有业务时再注册不晚,谁想到本人的贷款利息都给ATO盯上了。

问题是,我在申报2007年度集体退税的时分曾经将一切利息支出列入报税了,也交纳了相应的集体所得税,ATO这样一来不是两重征收我的税款了吗?该怎么办能力妥善处置这些事件呢?哪位会计高人能够指导一下?

全部回复7

wanghuijune 发表于 2021-5-11 20:44:46

wanghuijune 沙发

我不是高人,但有过被ATO罚款的阅历。我写信申述后,勾销掉了。

所以我倡议LZ给ATO 写封信,正式一点,解释分明,你的这类状况,应该不难。
    revenant 发表于 2021-5-11 20:45:47

revenant 板凳

仍是有解释的余地啊,澳洲这方面不错,呵呵
    woovi 发表于 2021-5-11 20:49:18

woovi 地板

谢谢分享,我想找个时间带齐一切的材料跑一趟ATO,看能否将事件完全解释分明,同时将该ABN登记算了。

由于催缴信中要挟说再不交钱就上庭云云,对比不安心,还在犹疑是不是要先把钱交了再去ARGUE回来!
    yejin515 发表于 2021-5-11 20:52:12

yejin515 5#

两条路均可以的。 没试过跑ATO,不知道有无人招待。
    beyang 发表于 2021-5-11 20:54:18

beyang 6#

写信过来,把你收都的单子全不填上0,而后写上勾销abn就行-了
    highlife 发表于 2021-5-11 20:59:03

highlife 7#

甚么缘故会收罚单
    myyaoyao 发表于 2021-5-11 21:00:11

myyaoyao 8#

当初勾销ABN,不会勾销ATO的账单。没有解释,账单不会清掉的。

发表回复