华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于自营清洁生意的税务及养老金征询

2021-5-11 20:58:17 690 6

我自营清洁生意,是SOLE TRADER的模式。雇佣几名暂时工,每月都给报PAYG。然而很少有人每个月的支出能超过五百的,这样的话,通常他们的年支出都低于五千块钱。我需不需求帮他们交养老金?此外,对于PAYG,我没有收到ATO寄来的PAYG SUMMARY。年初报税时,我的雇员怎么样能力向税务局报税?因为是SOLE TRADER,对于我本人的养老金,我是否能够不必交?得多问题,谢谢大家。

全部回复6

siluoer 发表于 2021-5-11 20:44:04

siluoer 沙发

没人顶。本人先UP一下。
    SJBCCCD 发表于 2021-5-11 20:45:32

SJBCCCD 板凳

为何不让暂时工请求abn?让他们成subcontractor,就没这么多费事了。
    holyfeld 发表于 2021-5-11 20:48:41

holyfeld 地板

这是个好主张。然而我招的暂时工不固定,简直每月都换,所以这样也很费事。此外SUBCONTRACTOR就不必管PAYG 和 养老金吗?
    lw9797 发表于 2021-5-11 20:52:34

lw9797 5#

怎么会费事?abn是收费请求的,税由他们本人报,假如他们有abn还能更多的claim回来一些,对你对他们都有益处的。
    据我说知,subcontractor不必payg和super。
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-11 20:53:59

CCNUgiaour 6#

payg su妹妹ary,第一次报的时分,ato是不会给你寄的,去会计师那里拿。等你报过一次后,下次,ato就给你寄了。
    本人的super能不上仍是不上了吧,钱拿在本人手里,想怎么投资怎么投资。
    cyzl 发表于 2021-5-11 20:58:17

cyzl 7#

假如本人上super,是不是能抵税呢?

发表回复