华人澳洲中文论坛

热图推荐

上一个财政年度只任务半年,如何计算年支出

2021-5-11 20:59:13 428 6

如题,刚来澳洲半年,当初该报税了,上一个财政年度只任务了半年,如果年支出8万,那是算8万呢,仍是算4万

全部回复6

hudiiii 发表于 2021-5-11 20:43:45

hudiiii 沙发

平时扣税时分按你全年8万扣,年底算税的时分,假定你只作半年支出4万的话,你全年支出就是4万,你会拿回来得多税
    psshanghai 发表于 2021-5-11 20:47:32

psshanghai 板凳

固然是你的实际支出了,4万!
    frlawe 发表于 2021-5-11 20:50:00

frlawe 地板

多谢了,看来的确能够拿回来不少钱
    funzone 发表于 2021-5-11 20:52:24

funzone 5#

有一点提示一下,上个财务年度我也是这样的。我是请会计师帮我报税的,他根据惯例帮我报了税后,提示我,按规则,假如一个财务年度中在澳洲寓居时间少于181天,应该是按非澳洲居民报税的,税率纷歧样的。能够拿回来的钱少得多。会计师先帮我按居民报税,然而告知我,假如ATO抽查到我,可能会按非居民税率从新算的。不外去年ATO没有抽查到我,被我混过来了。
    ch1972619 发表于 2021-5-11 20:55:30

ch1972619 6#

还有4年呢,看运气了!

verilog 发表于 2021-5-11 20:59:13

verilog 7#

没有这个说法吧,才试了一下E-TAX,外面有一项就是过来一年里,假如两头成为澳洲PR的,或者变为非PR的,就是在6000的免税额度里有变动,算一个百分比罢了。并且,其余种别的OFFSET,都不是根据时间打比例的,是全额给的。

发表回复