华人澳洲中文论坛

热图推荐

那位巨匠引见一下以公司新车折旧问题

2021-5-11 20:53:26 570 3

刚刚存款买了新车,以公司名义买的,请问如何算折旧呢?能够折旧几年呢?
    还有就是由于是存款买的,所以和全款买的在折旧上有些不同吗?

全部回复3

czly789 发表于 2021-5-11 20:47:52

czly789 沙发

车在做taxreturn的时分有几种罕用方法,一种是按照你车的排量,按千米数,一年不超过5000块
    一种是各种费用相加,油费,修理费,保险费和折旧而后扣除你private use 。存款和全款买的区分在此种计算上:假如你是charter contract,你的interest charge ,其余financial charge 能够在报tax return 年初税的时分归为到你公司的收入。  

折旧惯例做法,车价值至多做57000出头,此外每一年根据一定百分比比例做折旧。20000的车,假如按20%折旧 ,第一年是4000,第二年是16000×0.2

半桶水解释,但愿帮到你
    meili_ah 发表于 2021-5-11 20:49:00

meili_ah 板凳

假如车是以公家名义注册的,是不是也按上述算法算折旧呢?
    moonlight 发表于 2021-5-11 20:53:26

moonlight 地板

同問...
    具體情況是自購車但次要是為公司跑生意...公司只給CAR ALLOWANCE...油錢牌費保險一律不睬...那些部分能够扣稅呢? 又我能够算折舊嗎? 謝謝!

发表回复