华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教对于GST退税问题

2021-5-11 21:10:50 814 9

我自身有打税任务也有TFN,但起初又有一份散活,然而人家要求用ABN结帐还有GST,所以我又请求了sole trader的ABN,当初退税用E-TAX,是否要填PSI14那一项啊,可是E-TAX里没有退GST这项呀,请问GST如何CLAIM呢?是否要此外填一个business activity statement 啊?谢谢啦

全部回复9

CCNUgiaour 发表于 2021-5-11 20:45:12

CCNUgiaour 沙发

bas
    sujdfff 发表于 2021-5-11 20:48:28

sujdfff 板凳

比来也在斟酌一样的问题,帮顶

此外,假如SOLE TRADE 需求调剂去年的GST和盈利,是否需求独自做一个调剂,仍是在往年报税的时分调剂就能了?期待大大们出往返答
    haiyyaih 发表于 2021-5-11 20:50:33

haiyyaih 地板

顶一下,哪位大大回答一下,谢谢

想本人报税,又怕做欠好这个调剂,矛盾啊,钱啊钱
    woovi 发表于 2021-5-11 20:55:26

woovi 5#

是人家pay你钱中加GST?
    bagbar 发表于 2021-5-11 21:00:07

bagbar 6#

你是否GST Registered啊?
    人家要求ABN结帐, 是人家PAID你GST啊~~~
    xyxtsgllj 发表于 2021-5-11 21:01:17

xyxtsgllj 7#

是注册了,不外貌似并不需求,嘿嘿,总数没有达到要求
    那些需求调剂的GST是上个年度,买工具甚么发生的,过后由于报的工资支出很低,所以想反正全退,并且,SOLE TRADE在阿谁年度只要开支,尚无支出,所以就没有做SOLE TRADE那部份,往年,SOLE TRADE开始盈利了,才想起来 ,所以,想求教一下,假如对比繁杂,那就只能找会计师去了。
    先谢谢了。
    pi99 发表于 2021-5-11 21:06:11

pi99 8#

BAS假如上年度数据漏报或者报错了,能够找税局阐明要一张更新表,把新数据填下来(留意不是填差额,一定是你要更正的数据)。
    给税局打个电话,他们会给你寄货色的。
    BAS表次要报GST的,然而BAS表上也有WITHLOLDING 工资的PAYG和INCOME TAX PAYG数据,和要交的GST和WITHHOLDING的各项加起来就是你要上缴或者要退的。
    nobbie 发表于 2021-5-11 21:07:15

nobbie 9#

我也是这类状况,到当初仍是云里雾里,帮顶一下……
    零丝残绪 发表于 2021-5-11 21:10:50

零丝残绪 10#

我有打税的任务,而且另有sole trader而且注册了GST的生意。
    在申报GTS的BAS中G十一 non-capital purchases 包孕了 most business purchases,including services and stock bought for resale。这样的话我是把soletrader的一切相干开支报在BAS外面呢仍是报在E-TAX外面作为生意开支?

发表回复