华人澳洲中文论坛

热图推荐

报税进行时。。。

2021-5-11 21:25:20 240 15

----自己是移民近1年的新移民,第一次报税,但愿颁发此文能失掉大家的指导,同时为泛博新移民提供鉴戒---

1:在ATO网站下载软件
    http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/32235.htm
    2:装置软件,装置完后运转个别都会遇到该软件的bug,需求把时间格局改成英语国度澳洲
    3:

全部回复15

冰雾 发表于 2021-5-11 20:47:45

冰雾 沙发

sf
    wanghuijune 发表于 2021-5-11 20:51:58

wanghuijune 板凳

当初遇到问题:
    1:在录入完集体信息后,录入medicare卡号,是不是只把对象的包罗进去?不包罗孩子?
       再进入零碎怎么样更改这部份信息?我不克不及在顺序里再找到这部份内容了。
    2:loge Tax return?是什么意思?
    moonlight 发表于 2021-5-11 20:53:37

moonlight 地板

回楼主:
    1. 应该填的是Private Hospital Cover的会员号。
    2。谨慎点这个Lodge Tax Return,就是把你的tax return的材料上传到ATO。一旦lodge了,再用e-tax 就没法改了。
    chaomang163 发表于 2021-5-11 20:57:17

chaomang163 5#

”装置软件,装置完后运转个别都会遇到该软件的bug,需求把时间格局改成英语国度澳洲“

我的曾经改了啊,为何仍是不行啊?
    yejin515 发表于 2021-5-11 21:01:11

yejin515 6#

得多内容要到7月底当前能力被FILLING到软件中来,所以我临时不去试这个软件了。
    由于请会计报税和无关的费用明年能够扣税,并且咱们第一年来,有得多繁杂的货色,我抉择找会计师做这个事件。
    我记得谁说,第一次本人做,相熟一下,我感觉正好相同,第一次找他人做,乃至有可能的话,付费征询2个以上的会计师,把一些诀窍掌握了,对当前的报税都有用,好比,CAR LOG BOOK怎么弄啊甚么的,甚么发票要留啊。当前假如没有甚么繁杂的倒也能够本人做。
    此外,我的洋人敌人说,税务代理对ATO来说,起到一个AUDIT的作用,似乎抽查的比例小,不外这个没有法律按照。
    zxw 发表于 2021-5-11 21:04:01

zxw 7#

pre-filling明天我重试过了,仍是不行。去年也是比及7月底才有对比多的数据能够pre-fill的。
    再等等吧。
    低调 发表于 2021-5-11 21:05:52

低调 8#

[quote]原帖由 bluesky999 于 2008-7-6 22:13 颁发

回楼主:
    1. 应该填的是Private Hospital Cover的会员号。

这个莫非不是咱们平时用的Medicare Card的号吗? 就是绿色的.
    jin2002 发表于 2021-5-11 21:08:57

jin2002 9#

我明天试了, prefilling 能够用了.
    雨田居士 发表于 2021-5-11 21:10:05

雨田居士 10#

当初的prefilling数据还不全。可能要到8月份能力真的有用。
    diehard770707 发表于 2021-5-11 21:11:52

diehard770707 11#

阿谁Medicare Card的号, 是咱们平时用的Medicare 吗? 我没有公家保险
    冰雾 发表于 2021-5-11 21:13:14

冰雾 12#

就是medicare的卡号啦..
    qp198 发表于 2021-5-11 21:15:22

qp198 13#

I have lodged tax return many times! How can I do?
    sunack 发表于 2021-5-11 21:18:16

sunack 14#

第一次报税不成以用ETAX, 由于没有上一年的ANO 时间和SEQUENCE NO.
    这个我打电话问过了。所以新移民只能做PAPER TAX PAK.
    不知道我的信息是不是精确,但愿大家增补。
    艾木头 发表于 2021-5-11 21:22:49

艾木头 15#

Don’t think that’s correct.

If  you’ve never lodged tax return before, etax won’t ask you NoA number and you will still be able to submit the return via etax.
    woovi 发表于 2021-5-11 21:25:20

woovi 16#

应该不是吧。我第一次报税就是用的E-TAX。
    税很快就退回来了

发表回复