华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于ABN报税

2021-5-11 21:02:08 739 6

我投资购买了清洁生意,ABN的类型是sole trader,一切支出均来自清洁生意。

1.是不是能够用E-TAX来报税?

2.假如能够,INCOME部份我是填第14项:personal services income?仍是第15项:Net income or loss from business?

3.现在我买生意付的投资加盟费是不是能够作为deduction?仍是一定要等当前生意转卖后能力作为deduction?

谢谢大家!

全部回复6

ssjj 发表于 2021-5-11 20:50:55

ssjj 沙发

沙发
    kunmpsz 发表于 2021-5-11 20:53:11

kunmpsz 板凳

1,能够e tax 报税;
    2。 personal service income要经过test 能力确认, sole trader不该该在这里填,要填附表, 详细看tax pack或ato 网站。
    3。觉得应该属于capital 方面的,在允许deduction的列内外好象没见过这个名目。盼高人解答。
    wanghuijune 发表于 2021-5-11 20:56:21

wanghuijune 地板

谢谢,解答!

对于问题2,是不是有具体点的阐明,也就是我当初用E TAX报税,在填完集体信息后,接上去申报支出,我应该选择第几项来填?
    四四方方 发表于 2021-5-11 20:57:37

四四方方 5#

1. 能够
    2. personal services income treated almost like employee, 能够扣税之处少.假如你的生意客户是得多的,你应该属于small business, 能够享用一些税务的优惠政策,
    steal 发表于 2021-5-11 20:58:44

steal 6#

谢谢解答!

我的客户的确是蛮多的,那我应该是在第15项 NET INCOME OR LOSS FROM BUSINESS里填支出和开支吗?
    xxzjp 发表于 2021-5-11 21:02:08

xxzjp 7#

仍是倡议找个会计师来做,省去你得多的费事. 假如你是悉尼的,能够引见俺的大学同窗.

发表回复