华人澳洲中文论坛

热图推荐

春季来了,想在阳台上种些盆栽花草,老手求指点

2021-5-14 20:18:25 148 5

看了园艺世界很久,这里都是高手,真实插不上话。我是老手一枚,都说肉肉好养,去年都被我养死了 。。。当初春季到了,每天阳光明丽的,筹备往年认当真真从新再来!
    我家是apartment,阳台朝东,只要早上/上午有阳光,所以是要选喜阴的盆栽动物吧?请各位高手保举,这个时间种甚么花/绿色动物对比好?最佳是标致常开又生命力倔强的~纯绿色的肉肉/绿叶草也不错(相似绿萝之类的)感激感激!

全部回复5

xmdax 发表于 2021-5-14 20:02:43

xmdax 沙发

大超市过道上放的绿色动物都不错
    andy1125 发表于 2021-5-14 20:07:18

andy1125 板凳

谢谢倡议!下次我留意一下
    此外求教大家这个时分下种子是否好机会?
    ducker_P 发表于 2021-5-14 20:11:36

ducker_P 地板

其实上午之前的光照关于夏天种菜来讲可能反倒是坏事,免得遮阳防晒了。

能够试一下叶菜类,好比生菜,根系浅,出苗快,播种时间短,对比容易有成绩感。

chang2836 发表于 2021-5-14 20:16:28

chang2836 5#

谢谢 我去钻研钻研~ 看在盆里好欠好养~ 本人种菜还真的没想过呢
    bxlzbtpap 发表于 2021-5-14 20:18:25

bxlzbtpap 6#

哦,没留意你要种欣赏动物哈,那就半日照动物,桂花、茶花、杜鹃、瑞香,有花有叶,四季常绿。

发表回复