华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问哪位同志给ATO查过报税的记载,是甚么缘故形成被查?

2021-5-11 21:13:15 848 8

我听人说,假如在PAYMENT SUMMARY 下面有 ALLOWANCE 名目的,很容易被税局查的。由于ALLOWANCE 是 灰色地带的 货色,很难定义,所以ATO 的人员颇有可能要过目一下的

全部回复8

sunack 发表于 2021-5-11 20:51:42

sunack 沙发

我LG历来都没有Allowance的,去年忘了报此外一个银行账户外面的利息,往年就通知他要补交阿谁税。
    被查应该没有甚么特别缘故的吧,都是抽查的,并且每一年会重点抽查某些行业,以前有一年重点抽查IT业的,我LG那年又刚好退一万多的税,所以被查了很久当前钱才退回来。
    lizzy 发表于 2021-5-11 20:55:14

lizzy 板凳

退回来超过一万的很容易被查,普通集体支出低于十万的,超过一万就很敏感了。超过八成都会被查的
    天天税局都有针对查帐的对象,前年好像是保安,去年是small business,会计师在每一年税季以前都回收到ato的email告诉每一年甚么职业会被审计。
    binsi 发表于 2021-5-11 20:58:17

binsi 地板

援用:
    原帖由 rosalie 于 2007-7-17 19:02 颁发
    说个提外话题,

LZ多是由于报税报得太早了,ATO的人太清闲,所以查得很严格.
    据LG的共事说,报税要晚点报对比好,这样ATO手头上有大把的请求要审核,基本没有时间子细逐个核查,往往都是扫一眼没啥问题就过了!

经典,呵呵,我这两年退税都是比及本人都快忘了的时分才退的,当初顶rosalie这么一说,看来我这么有意识的健忘了还有益处,呵呵
    booo_booo 发表于 2021-5-11 21:01:52

booo_booo 5#

ding
    changju 发表于 2021-5-11 21:04:59

changju 6#

lemon25 发表于 2021-5-11 21:08:46

lemon25 7#

学习,谢谢.
    holyfeld 发表于 2021-5-11 21:10:47

holyfeld 8#

学习
    sun7777777 发表于 2021-5-11 21:13:15

sun7777777 9#

不是说5年内税局都会抽查的吗?邻近截止日才退税局也能够过两三年再来查呀?!

发表回复