华人澳洲中文论坛

热图推荐

觉得seasonal的seaweed和powerfeed只是心里刺激,又贵作用又不大,劝大家仍是买廉价的缓释肥吧!

2021-5-14 20:42:31 740 10

以前始终都是用的blood and bone,搬迁后,简直没怎么用肥料,所以刚种的树和花长的对比慢。
    记得某次去Bunnings问他人用甚么肥料对比好,阿谁婆婆就说,她家的都是organic的,甚么都不必,假如你要用,就保举我买seasonal的powerfeed当肥料。 powerfeed那种1L的稀释的那种,好像卖10多块,背面保举的个别都是1-2周摆布用一次。。。

费事就不说了,由于2周摆布一次,觉得对懒人很不便利的。。。症结是,用了之后觉得种的货色跟原来没甚么区分的。。。
    因而又被bunnings的人保举买seaweed和powerfeed一同用,2瓶加起来30多澳币,贵死了!并且也就用3个月就没了。。。要求使用的频率好高。。。

起初又去了Bunnings,间接买了那种3个月一次的缓释肥料,把量搞足,一次搞定后浇水,觉得1周不到,得多小动物显著长的快多了。。。我感觉应该不是我目眩吧。。。。

全部回复10

leicar9 发表于 2021-5-14 20:20:15

leicar9 沙发

我感觉seaweed是用来让根系更安康的?好比移栽后当定根水浇上来,给小苗浇增进根系发育。。肥力估量没多少。。
    水面风 发表于 2021-5-14 20:24:24

水面风 板凳

菜organic了解,树和花就没须要,再说organic也不是甚么都不必,能够用粪肥呀,也颇有劲
    wenkai73 发表于 2021-5-14 20:25:43

wenkai73 地板

我家地栽的树和花,春季全用颗粒鸡粪,10千克的,大略十二刀一袋吧,很耐用哦
    beacherboy 发表于 2021-5-14 20:28:16

beacherboy 5#

浓缩肥料英文是甚么
    txzw 发表于 2021-5-14 20:30:55

txzw 6#

seasol是给根系兴旺到啊~
    黛玉之画 发表于 2021-5-14 20:33:54

黛玉之画 7#

两瓶都买了,海藻十分好用。。然而powerfeed究竟是纯化肥仍是甚么,NPK含量不低啊,我用上来叶子显著长很肥。。。
    Laoshou 发表于 2021-5-14 20:35:46

Laoshou 8#

一个礼拜奏效?楼主心里作用!照你的意思,用那你保举的化肥一两年后不是就成参天大树了?

romysor 发表于 2021-5-14 20:37:49

romysor 9#

那种缓释肥是属于化肥的,固然比seaweed那些organic的奏效快,并且的确便利,对比合适懒人。。然而对长时间来讲,seasol的肥料有改良土质的成效,缓释肥之类的化肥就没有这类成效了,常常用还会使土壤板结。。偶个别是花花甚么的用缓释肥,菜菜就用seasol和DL之类的organic肥料。。
    v3322 发表于 2021-5-14 20:41:23

v3322 10#

seaweed是海藻,不是肥,是tonic,关于移植动物有帮忙,也能够加强动物的“本身免疫零碎”呵呵,这是一个描述啊

powerfeed是肥,是鱼肥,然而肥力确定不如那些鸡牛粪,dynamic lifter之类的。。。
    saiyide 发表于 2021-5-14 20:42:31

saiyide 11#

對啊  seaweed 沒什麼肥力的, 要跟其余肥配适用。
    感覺有蚯蚓肥就不必 seaweed 了

发表回复