华人澳洲中文论坛

热图推荐

water lily种植问题

2021-5-14 21:11:04 818 9

买了一个很大的缸,bunning货架顶上那种,要叉车才拿得上去的,直径有小1米吧,种睡莲

在bunning买了一盆,曾经活得挺好,有如下问题求教足友

1。 塑料盆要取掉吗?我觉得应该取掉,全部缸底搞多点淤泥,配点血骨粉,应该最佳,成长空间大。但看到得多视频上,都是间接一盆一盆放在水下,并无取掉盆。

2。 这么大的缸,种个两三盆应该没有问题吧。问了2个bunning的人,有一个说1盆足够了,能够发得多,有1个说应该三四盆。了解他们,他们也不是样样精晓,办事态度仍是判若两人的好。

3。除了加缓释肥,还有甚么窍门能够多开花。我是放在室外的,光照没问题,天天都有蒸发,水面轻微降落,而后按期补水。

4。除了睡莲,还有一些其余浮萍一类的动物做装点也很好,不知道哪里去搞

谢谢

全部回复9

changgun 发表于 2021-5-14 20:46:29

changgun 沙发

回头把我中了3年的发给大家看看
    Laoshou 发表于 2021-5-14 20:51:16

Laoshou 板凳

你在悉尼嗎?我有得多種水生浮萍,水葫蘆等,能够送給你。我離HURSTVILLE比較近。如要能够告訴我。
    bxlzbtpap 发表于 2021-5-14 20:54:36

bxlzbtpap 地板

我是间接种泥里,长得快,就是一开始水很混,要运动很长期才会清,清了能力放鱼,不放鱼有蚊子
    woxinfei 发表于 2021-5-14 20:57:02

woxinfei 5#

我家中央小,种在15到20cm的花盆里而后放池子里,开得多花。
    chenxm1300 发表于 2021-5-14 20:59:26

chenxm1300 6#

十分感激,有个敌人始终约请我去hustville吃饭,始终没有支配,假如去过,就分割你,去求一点浮萍。
    babykent9988 发表于 2021-5-14 21:03:22

babykent9988 7#

我集体以为种花盆里好,便于当前放缓释肥和分盆。不会影响开花。
    mlh36085 发表于 2021-5-14 21:04:34

mlh36085 8#

感激你的回复。我当初也是这样想。只是bunning买的时分带的盆可能小了点,筹备换一个大一点的,而后我那大缸应该能够放最少2盆,放2个不同的种类。周末筹备找湖边池塘去挖一些淤泥回来。目前看来长得很好,曾经4片叶子长到了水面。
    sunliang 发表于 2021-5-14 21:08:00

sunliang 9#

求图
    阳洋一号 发表于 2021-5-14 21:11:04

阳洋一号 10#

周末发下去

发表回复