华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助。为何在工厂打工税这么高

2021-5-11 21:02:45 567 4

我有个敌人当初持有的是过桥签证。找了一家鬼佬的工厂做包装。税前事18.75 可是实际得手的钱也就是十二快多。一个小时税简直要5快多钱。我敌人上个礼拜拿到的PAY LIST 下面就是这么写的。

问题1:请问为何他的税这么贵呢? 是否他填写表格的时分填写错了

问题2:表格上有一个Non- Residence 指的是是不是在澳洲境内寓居仍是说 是否澳大利亚公民

问题3: 我敌人曾经任务了一段时间。假如是由于填写表格的过错的话。那末之前的税还能够退回来吗?

问题4: 税务局说的6000元下列不必交。指的是税前支出仍是税后呢?

问题5: 无论是留先生或者过桥签证均可以享用这个6000元下列能够整个退税的前提吧?

问题多了一些。不外但愿大家帮助,谢谢各位了

全部回复4

acan6666 发表于 2021-5-11 20:55:26

acan6666 沙发

甚么是过桥签证?
    重返 发表于 2021-5-11 20:58:09

重返 板凳

填甚么表格?
    个别来讲找工的表格,是税号的表吧?这样的residence是指是否residence for tax purpose,和你是否PR,citizen不妨事。详细residence的含意,能够去ato查。不外你敌人确定算是residentce for tax purpose的。

此外你敌人一周任务多少小时?有无可能任务时间太多,周薪对比多,所以税也相对于得多?
    siluoer 发表于 2021-5-11 21:00:08

siluoer 地板

1. 他可能填了不要tax free threshold
    2. non-residence = 不在澳洲境内寓居
    3. 做tax return 时能够要回的
    4. before tax
    changju 发表于 2021-5-11 21:02:45

changju 5#

问题2:residence for taxation purpose - 个别来讲要保税的人都选yes就是了,和是否公民美瓜葛的;

问题5:均可以退税的。

发表回复