华人澳洲中文论坛

热图推荐

退税问题请教

2021-5-11 21:11:48 137 6

据说刚买的房子假如想要拿政府的补助必需是自住房,只需求settle当前的一年以内住满半年就能了。

那我假如支配后半年住进去,前半年出租,则前半年中的房钱所得和按揭收入的差额可不成以拿来退税呢?

全部回复6

booo_booo 发表于 2021-5-11 20:55:05

booo_booo 沙发

yes
    booo_booo 发表于 2021-5-11 20:58:17

booo_booo 板凳

第一年的问题我也有点胡涂了
    投资房能够退税这个谁都知道
    不是说自住房不克不及退税吗,自住转投资了后能够用来退
    那这前半年退税的依据是甚么呢?

假如我前半年自住,后半年出租
    假定前半年自住的时分此外一房始终空着没租出去,这部份损失能够退税吗?

请高人解答
    霉得心慌 发表于 2021-5-11 21:01:40

霉得心慌 地板

well, were you trying to rent out the empty property? e.g. advertise on the local newspaper, going through a property agent.
    Did the property have tenants in the past?
    You can not simply leave it empty, and claim a tax deduction at the same time.
    kidd1984 发表于 2021-5-11 21:06:02

kidd1984 5#

回楼上的高人
    买的是新房,刚建好的
    前半年自住,本人住一间,两居中的此外一间筹备出租
    后半年打算交给中介出租,这个差额是能够退税的我知道

我想问的是前半年咱们登广告后若租不出去的话,咱们是不是能够退税,是咱们付的利息和甚么的差额呢
    明天的分加完了,今天全加给你
    wfcc 发表于 2021-5-11 21:10:36

wfcc 6#

在住满半年以前的一切时间,这个房子不都是属于自住性质的吗?那既然自住房不克不及退税,这前半年(此时应该仍是属于自住性质)为何又能够退税呢?
    siluoer 发表于 2021-5-11 21:11:48

siluoer 7#

no, you misunderstood, adacz2007 was saying she wants to rent out one of the rooms in the first half of the year.

发表回复