华人澳洲中文论坛

热图推荐

请求ABN 需求注册GST吗?

2021-5-11 21:08:53 630 4

刚找了份任务 需求提供ABN 能力发工资  然而请求ABN的时分有一项 do you want to registered for GST purpose 我选择的NO  由于想着本人年支出不会超过$75000 .  当初老板根据工资+10%GST的金额发给我. 这个GST的部份我先能承受再做退税吗? 仍是前往去把GST register 才行呢?或者只出工资不克不及收GST这部份呢?盼解答  谢谢!

全部回复4

xxzjp 发表于 2021-5-11 20:58:22

xxzjp 沙发

1 register for GST
    而后能承受这部份,不外转手就要交给税务局(在claim你的GST抵扣之后,好比电话费里含的GST等)
    2 not register for GST
    不承受这部份
    erhuanbo 发表于 2021-5-11 21:02:40

erhuanbo 板凳

你假如没注册gst,是不克不及收gst的,假如收了,你守法,你boss也守法
    我敌人之前就这样,给个没gst的发了gst,报税时,还不知道,就那末报了,后果被税务局罚款了。。。。

你仍是注册gst吧,gst益处多多,注册了,你就知道了。。。和任务相干的购买均可以claim gst,好比你买工具,发票上的gst你就能claim,不必交给税务局。。。
    chiusyan 发表于 2021-5-11 21:05:02

chiusyan 地板

楼上2位回覆太迅速了!谢谢!  那我怎么在现有的这个ABN号码上注册GST呢?  给ATO打电话请求么?  仍是从新请求一个ABN带GST的?
    hmf111111 发表于 2021-5-11 21:08:53

hmf111111 5#

You may give the ATO a call, they will ask you questions on:
    Your estimated turnover
    Cash vs Accural reporting method and
    Your preferred reporting period

发表回复