华人澳洲中文论坛

热图推荐

好多小飞虫啊,怎么办?

2021-5-14 21:30:23 297 7

家里不论是菜上,果树上仍是玫瑰上,草地上,四处是绿色的小飞虫,小小的,稀稀拉拉的,四处乱飞乱撞,好厌恶啊。有甚么方法除掉吗?草地有三四百平方米的模样吧。喷药可行吗?谢谢啊。

全部回复7

fz1205 发表于 2021-5-14 21:11:24

fz1205 沙发

叶蝉吗?会跳的那种?
    Bull 发表于 2021-5-14 21:13:49

Bull 板凳

我搜了一下叶蝉图片,形状挺像,好像我家的是全身绿色的,没有图片上头部有不同色彩的。不外我也没有太子细看,院子里太多了,还飞进我眼睛里。是会跳的。玫瑰花,番茄,茼蒿的叶子上布满了红色的点点或者白线,挺像网上说的叶蝉的危害。20多棵一米多高的stand rose,一切的叶片都布满了白点,好恶心。茼蒿也不敢吃了,叶子曾经大部份不是绿色了。撒了两次药了,不见甚么成果。假如是叶蝉,该用甚么药啊?
    romysor 发表于 2021-5-14 21:16:31

romysor 地板

叶蝉也得多种类呢,我家也是全身浅绿色的,一跳一跳的,幼虫是1妹妹长的浅绿色虫子,会让叶子曲卷。
    由于我家的不重大,我都看得手抓。。我也不知道用哪一个药能够杀,起码我家里现有的药都不克不及杀死这个虫子。。你能够去bunnings找杀leafhopper的药。。
    scancat 发表于 2021-5-14 21:19:30

scancat 5#

小飞虫,我感觉最佳就是去买“黄板”,能够挂在动物左近,黏住这些飞虫

在澳洲这边买很贵呀,最佳就是淘宝上买了
    jj0321 发表于 2021-5-14 21:23:42

jj0321 6#

唉,,,我家的虫子各式各样的啊。。。好像也有楼主形容的这类,还有其余各种式样的。。。。刚刚浇完水回来,快晕过来了。。。。。

觉得当菜农当得好累啊。。。。
    老油条 发表于 2021-5-14 21:27:49

老油条 7#

我家草地上也特别多小飞虫,打了得多药也不见少。
    kernal 发表于 2021-5-14 21:30:23

kernal 8#

请问虫多的缘故是甚么? 是由于种了甚么菜仍是动物的缘故?仍是甚么缘故呢

发表回复