华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助:2009退税汽车油费退税问题

2021-5-11 21:20:39 770 9

请问下各位专业人士:

时常需求在两个任务地点间往返跑,两头的油费是否能够退呢? 假如能够的话是怎么个算法,在etax2009里是哪一项?此外我需求提供甚么样的证据?

全部回复9

zhou1996 发表于 2021-5-11 21:00:27

zhou1996 沙发

顶一下,没人知道么? 我目前用的是第一种办法,确认每一年任务地址间旅行用处的千米数超过了5000但按5000计算, 是这样的么?

我的状况是次要的两个中央之间间隔大略30+千米,一个往返就是接近70千米,均匀1周要去2次摆布(有2个月天天都去), 另外还要去一些其余之处,个别间隔也在10-30不等, 所以我很肯定能够超过5000一年。

大家说我这类状况用第一种办法对么?
    bagbar 发表于 2021-5-11 21:02:41

bagbar 板凳

顶一下,没人知道么? 我目前用的是第一种办法,确认每一年任务地址间旅行用处的千米数超过了5000但按5000计算, 是这样的么?---yes, set rate, maximum is 5000km

我的状况是次要的两个中央之间间隔大略30+千米,一个往返就是接近70千米,均匀1周要去2次摆布(有2个月天天都去), 另外还要去一些其余之处,个别间隔也在10-30不等, 所以我很肯定能够超过5000一年。----have to maintain a log book, if you do, use log book mtheod

大家说我这类状况用第一种办法对么?
    xuqing527227 发表于 2021-5-11 21:06:38

xuqing527227 地板

我有按期保护的免费明细单子, 下面也写着千米数,这个算证据么? logbook是阿谁簿本么,下面我好像没写千米数~
    beyang 发表于 2021-5-11 21:08:40

beyang 5#

check this
    http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/33886.htm
    rooky123 发表于 2021-5-11 21:12:29

rooky123 6#

假如是从一个任务地点到另外一个任务地点,是能够用这类办法的。
    5000千米以内不必证据,不外你最佳保留你的入油收据以妨时时之需。
    假如用log book办法要把你一年内一切的汽车expense都记载上去而且要提交文件给税局对比费事。并且假如你专用的部份占的比例未几的话,其实不能claim回得多。比拟之下第一种办法又不必证据并且claim回的钱又对比多,所以仍是保举这类办法。
    就在e-tax的Deduction 1 work related car expense那里.
    erhuanbo 发表于 2021-5-11 21:15:49

erhuanbo 7#

e, 我也感觉这类办法好,我发现第一种和第二种计算办法的后果差未几(固然低档车的话确定第2种好用), 后两种办法还要记载甚么的有点费事诶~ 下一年开始钻研下前面2个办法
    田野 发表于 2021-5-11 21:17:14

田野 8#

四种办法都算一下,哪一个对你退税无利用哪一个。
    都不难的。
    sm65 发表于 2021-5-11 21:18:55

sm65 9#

算了算,差未几仍是第一种好点,前面几种似乎对比合适新车和行驶间隔更长,车低档点, 颐养费用高点或者耗油点的车
    安排批了 发表于 2021-5-11 21:20:39

安排批了 10#

就用1吧,我赵会计师作的时分告知我其余的方法太费事了,并且也不见得比你的办法来的好些。

发表回复