华人澳洲中文论坛

热图推荐

筹备怀孕,却查出子宫肌瘤,很郁闷

2021-5-14 23:49:04 309 55

表情很灰,昨天查出有个2.1cm的子宫肌瘤,原本想过一阵要宝宝的,但据说子宫肌瘤会长的很快,很怕影响到胎儿。有无其余姐妹有相似教训的,能给点倡议吗?

全部回复54

ccccc 发表于 2021-5-14 21:50:06

ccccc 沙发

刺激下列,帮顶!
    ydw 发表于 2021-5-14 21:54:05

ydw 板凳

据说是能够带着一同怀的,到时分生孩子的时分一同切掉,不必耽心
    亿云 发表于 2021-5-14 21:58:57

亿云 地板

我家亲戚也有像你这样的状况,假如没有长大,是不必太在意的,并且不大会影响宝宝的,只是有时分可能会影响怀孕,纷歧定那末容易怀上,不外因人而异,你不必太耽心,顺其天然,先怀怀看
    不可思议 发表于 2021-5-14 22:03:57

不可思议 5#

不妨事吧,我过后也查出来有子宫肌瘤,还疑心有子宫瘜肉呢,还没来的及处置,就怀孕了,当初宝宝曾经10个月了,胖胖的,可好玩啦,不必耽心的
    zt2233 发表于 2021-5-14 22:05:36

zt2233 6#

刺激一下。lz怎么查的呀?做B超?
    hzl22 发表于 2021-5-14 22:08:00

hzl22 7#

我也好惧怕
    过几天去做B超
    芦苇 发表于 2021-5-14 22:12:01

芦苇 8#

谢谢楼上大家激励。这边医生也说肌瘤不大不会影响怀孕,也说没有手术须要,让我6个月当前再做一次B超看有无变大。但国际的医生都是倡议先把肌瘤做了再怀孕。我一个敌人前年做掉一个肌瘤,筹备恢复好了就要宝宝,后果往年反省发现又长出来一个,觉得十分郁闷。所以我很矛盾是否当初应该趁着肌瘤尚无变大,就试着怀孕呢。
    maxwoo 发表于 2021-5-14 22:13:29

maxwoo 9#

LZ 能够找个OB看一下子宫肌瘤的成长地位与成长标的目的,假如肌瘤不大,不是朝子宫内长的话,怀孕了对婴儿的影响不大。此外,假如肌瘤的地位不是在子宫颈的话,也不太会影响受孕。
    假如有子宫瘜肉,仍是倡议先切除在怀孕,子宫瘜肉形成流产的几率仍是很高的。
    所以倡议LZ找个OB看一下,假如用medicare,等公立病院的医生,时间会久一点。
    LZ别紧张,子宫肌瘤属于常见妇科问题,表情放轻松容易受孕。
    vajrahara 发表于 2021-5-14 22:16:21

vajrahara 10#

刺激一下楼主妹妹, 没有这方面的教训。多找几个纷歧样的医生问问看有无不同的意见? 祝宁静
    boa_j 发表于 2021-5-14 22:17:32

boa_j 11#

9楼说的不错。

子宫肌瘤在得多成年主妇都有,只有不长大,不会影响怀孕的。我差未几5年前就有,然而有时分B超照的到,有时分又找不到了,大约1厘米摆布,不影响怀孕的。跟激素分泌无关系,楼主不要想的太多了。我过后有个共事长了个拳头大小的,我还去问了她,所以除非长的很大都没多大瓜葛的,就像医生说的,过几个月再复查下吧。
    whitecat 发表于 2021-5-14 22:22:26

whitecat 12#

谢谢大家,心里虚浮多了,没有那末惧怕了。
    wwwxz 发表于 2021-5-14 22:23:44

wwwxz 13#

发现的早,固然治好了再怀孕。
    smff125 发表于 2021-5-14 22:24:49

smff125 14#

和我同样。去做孕前反省,发现子宫瘜肉,还在子宫底部,都预定好了做手术,发现怀孕了,生完后发现没有了。我感觉顺其天然,先预定医生看,假如不急要孩子,等做了宫腔镜后再怀孕吧。
    sfy9 发表于 2021-5-14 22:26:52

sfy9 15#

假如是我,我要治好了再怀孕.据说肌瘤会和胎盘一同长,初期容易形成流血,前期会抢养分,乃至长得太大影响到胎盘.
    i58liu 发表于 2021-5-14 22:28:48

i58liu 16#

还好你延迟发现了,我有个同窗是怀孕当前才发现有子宫肌瘤的。
    whitecat 发表于 2021-5-14 22:33:29

whitecat 17#

刺激一下楼主。

表情放轻松。 肌瘤2公分不是太大的, 过6个月去查,假如长速快的话,可能要等等怀宝宝了。 假如没有太大变动,不影响怀孕的。  

我以前有过挺大的肌瘤,起初腹腔镜拿掉了,6个月当前怀的宝宝,当初都3岁了。
    任逍遥 发表于 2021-5-14 22:36:37

任逍遥 18#

没教训,不外但愿美美所有顺利.
    乾宿雨 发表于 2021-5-14 22:40:51

乾宿雨 19#

我去年体检时也发现有子宫肌瘤,然而很小,医生说不影响生养,只有按期反省一下,假如不变大就没问题的,假如你在经期先后照BC的话,也会安慰其变大.经期当时就会好点..
    但医生也倡议我尽快要小孩,我当初已怀孕14周了.
    蜜糖熊 发表于 2021-5-14 22:45:17

蜜糖熊 20#

之前在网上看到有妈妈生了孩子后子宫肌瘤也没有了,可能生的时分一同掉的或者孩子踢掉的,好像是没有甚么太大的影响,假如剖宫产似乎能够一同拿掉
    乾宿雨 发表于 2021-5-14 22:50:04

乾宿雨 21#

我在国际做产检的时分就查出来子宫肌瘤,过后好像1CM多点,并且仍是数个,国际的医生跟有病似的,问我生过孩子没?我说没有啊,她就说啊,那就不太好了,而后再问甚么就不说太多了,就说赶快生吧。弄的我郁闷死了。2年后怀孕,在澳洲做B超,肌瘤3CM,这面医生说没甚么事,症结仍是看肌瘤的地位,我是在子宫后壁,所以对怀孕不影响,我是安产生的。从怀孕开始也始终耽心怕肌瘤长大影响宝宝,好在始终都没甚么问题。不知道LZ的肌瘤地位在哪,对怀孕有影响没?子宫肌瘤原本就是很常见的。不必太耽心的。
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-14 22:54:45

水晶蜗牛 22#

这个好像是不行,我过后问过医生,医生说剖腹发生宝宝,假如间接把肌瘤掏出来的话容易惹起大出血,个别是不倡议这样的。
    FRIDAY 发表于 2021-5-14 22:59:39

FRIDAY 23#

是的,这里的医生都不会在剖腹的同时给你切除肌瘤。并且肌瘤小于5CM,基本束之高阁。
    smff125 发表于 2021-5-14 23:01:32

smff125 24#

我以前做反省也查出有一个1厘米多的肌瘤,GP说不妨事,不必医治,只有不痛就行了。当初我也16周了,宝宝所有都好,我问过OB 到时要不要剖腹一同切掉,他说没有须要,容易大出血,不倡议这么做。我一个敌人,肚子里好多肌瘤,并且也很大,医生隔着肚子都能摸到得多,她还有宫颈糜烂,当初也怀孕20周了
    AOC 发表于 2021-5-14 23:05:13

AOC 25#

我也是以前BC做出来讲好像有子宫瘜肉,刚刚复查了,尚无后果。
    GP说没事的,所以都没安心上。瘜肉和肌瘤有甚么差异啊?
    qishunyu 发表于 2021-5-14 23:10:12

qishunyu 26#

我一个敌人,比你的还大呢,在国际,医生说没事,生了孩子一同切了。因而就带着怀孕了,剖腹产,连肌瘤一同切了。所有正常。不必太耽心。就是要少吃太滋补的货色,否则会长大很快的。祝好孕。
    whitecat 发表于 2021-5-14 23:14:04

whitecat 27#

我市怀老大的时分做B超发现有个1.8cm的肌瘤,GP说不妨事只有不忽然增大得多就行,我也没管它。当初老二都快满100天了,好像的确没甚么影响。
    舒适 发表于 2021-5-14 23:18:30

舒适 28#

还有啊。。。B超后果,我的子宫是8.9*5.7*4.9,我看网上写应该是子宫偏大了,会容易流产,但这边的GP并没提到这点。我也不知道是否肌瘤酿成的子宫变大。  唉,我都感觉我比来深信不疑的有故障了。
    wujizh 发表于 2021-5-14 23:22:56

wujizh 29#

同情楼主,我没教训,就请楼主不要太耽心了,会好的
    wujizhhzl22 发表于 2021-5-14 23:24:12

wujizhhzl22 30#

我感觉假如要医治,仍是用西医的办法对比好.楼主不要耽心了,我一个好敌人,是怀孕后才查出子宫肌瘤,虽而后期肌瘤长大了些,然而所有正常,她最初剖腹产,顺便就把肌瘤一同拿掉了,宝宝很安康,她本人也恢复得很好。
    qeen 发表于 2021-5-14 23:28:44

qeen 31#

我现在怀老大是怀孕2个月发现肌瘤的,有3个,最大的阿谁直径2厘米,起初宝宝长,肌瘤也长,最初间接也有7厘米,很显著本人都本人摸到。我是安产的,所有顺利,产后3个月复查肌瘤就隐没了。楼主不要太耽心了。
    yelhao 发表于 2021-5-14 23:31:19

yelhao 32#

谢谢可乐妈妈激励,心里虚浮多了。放松表情仍是很首要的!
    hechun 发表于 2021-5-14 23:34:52

hechun 33#

和我听到的同样。。但但愿楼主的没事
    Eleven 发表于 2021-5-14 23:36:22

Eleven 34#

也是由于打算怀孕生宝宝,去做了反省。可是明天拿到反省讲演,居然被GP告诉长了大子宫肌瘤,3.6cm。是长在子宫里面。 她refer了royal women hospital 的Dr. wenqin Huang.
    周一打算去电,预定,看看专家怎么说。
    请问有人知道这个医生吗?
    傅红雪 发表于 2021-5-14 23:40:40

傅红雪 35#

请问医生起初怎么说的啊?老婆也是孕前反省出3.5公分的肌瘤,也是在外壁腔膜。当初四处在问医生
    cozo 发表于 2021-5-14 23:42:52

cozo 36#

这个要lz子细问问大夫,子宫肌瘤分为三种,往子宫腔内长,在肌壁间的,在子宫外侧(会往腹腔内长)。每种开展的情况都纷歧样。个别都不会影响宝宝,然而可能会影响你怀孕的胜利率。只有能怀上,个别没啥问题。

我过后怀孕的时分也是有,并且是高发,只有留意视察,个别没啥大碍,起初是由于头盆不称,剖腹生了俺闺女,顺路把肌瘤摘除了N多个,都很小。
    假如是肌壁间的,可能在剖腹产的时分是不克不及手术一同拿掉的,容易大出血,假如是宫腔内的,能够一同摘除。
    gudjohnny 发表于 2021-5-14 23:45:51

gudjohnny 37#

我在10週的時候作Ultra sound 時也照出兩個肌瘤
    報告也有指出來大小   一個是在里面(較大)、一個是在裡面(比較小)

懷孕的時候肌瘤也會長大,要留意觀察
    有跟OB 提到,他看了報告也說應該沒事,一同留意。

第二次照ultra sound 在做NT Scan 時,我有提到這兩個肌瘤
    量了一下大小,大的那顆還好,小的有長一點點,對小敌人沒有任何影響。

樓主不必太擔心,假如有問題的話,檢驗師和OB會跟你說
    此外,在每次做檢驗時也要提示檢驗師/OB留意肌瘤大小
    vghao 发表于 2021-5-14 23:49:04

vghao 38#

小白地问一下,LZ和LS的MM们是怎么会在筹备怀孕前发现子宫肌瘤的呢?我痛经得多年,并且姑姑当年由于很重大的子宫肌瘤把子宫都摘除了。我所以也疑心本人有肌瘤,之前由于痛经去找过这里的GP,想被refer去做个反省甚么的,但说痛经让我吃避孕药来调节,不愿给我refer. 所以没有反省成。

看LZ和LS的MM们得多都在怀孕前发现的,能不克不及告知我一下是怎么会发现的呢?是去跟GP要求做个甚么筹备怀孕前反省仍是甚么东东啊?

谢谢哦。

发表回复