华人澳洲中文论坛

热图推荐

生意使用的车子费用如何申报?

2021-5-11 21:18:16 405 6

咱们有个PARTNERSHIP 的生意,想知道车子的费用如何摊在本钱中。

好像有两种办法?

一是,根据生意使用的千米数,不同车型,乘以一个系数,就算出费用。去年第一次报税时,咱们的会计好像就是用的这个办法。
    假如用这类办法,那税局如何能确认千米数呢?要填一个千米数的日记?可这个日记也就胡编编也行啊。好比你能够说去藏书楼查材料,去市场买资料。。。

二是,根据你车籽实际使用的费用,包罗油费,培修费用,(每一年注册费用,保险费用算吗?还有其余能够报销的费用吗?)
    假如使用这类办法,税局如何确认邮费呢?你能够把家里一切车子的油票都算进去啊?

全部回复6

zhaoyang21730 发表于 2021-5-11 21:02:54

zhaoyang21730 沙发

要书面延续记载车辆的行驶记载3个月,来推断你车子在对公司使用方面的百分比.

上上班途中的途程不算的.
    bagbar 发表于 2021-5-11 21:06:05

bagbar 板凳

前两天gandu有个帖子也是这个问题,能够查查看。
    haiyyaih 发表于 2021-5-11 21:08:27

haiyyaih 地板

谢谢
    wanghuijune 发表于 2021-5-11 21:13:02

wanghuijune 5#

对不起,是白霏霏的,衔接如下
    http://www..com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2
    yhyh 发表于 2021-5-11 21:17:08

yhyh 6#

谢谢RB,嗯,
    不外咱们的状况和白霏霏同窗有点不同。咱们的这部车筹备整个用于生意,所以5000KM 限度确定不划算。看来得本人子细钻研一下哪一种合适咱们。

[ 本帖最初由 安州人 于 2009-7-16 23:18 编纂 ]
    cyzl 发表于 2021-5-11 21:18:16

cyzl 7#

会计跟咱们说的是假如要按千米数claim的话,必需要延续13周的log book;作假不是不成以,不外我感觉挺费事的,并且一旦查出来了得失相当;详细费用我能想到的也就是油费培修保险注册了,固然假如改换车辆或者这就甚么的我就不懂了,最佳仍是问会计的好。

发表回复