华人澳洲中文论坛

热图推荐

落地开花(我的备孕历程,但愿对大家有所帮忙)

2021-5-14 23:43:24 377 64

看到一些备孕未果而鸭梨山东大学的帖子,十分理解那种感触,刚刚降级的我也来讲说我的阅历,但愿能够帮到还在致力的那些敌人。

我:77年美女蛇,97年来墨尔本糊口至今,家中独女。
    他:81年大公鸡,01年来墨尔本糊口至今,家中独子。
    两人于04年成亲,始终避孕。08年年底在国际做了孕前反省,所有正常,但仍是没有付诸行为,去年盲目年岁大了,既然无奈贯彻丁克主义,那就不拖延了吧。十一月买了私立保险后回国各种吃喝玩乐3个月,往年2月回澳后开始调节,国际带的叶酸、这边买的ELEVIT还有让男人吃的MENEVIT,一个都不克不及少哇,同时我停服了吃了5、6年的各种fancl维生素。期间也开始满墨尔本的参观病院,穿戴高跟鞋雄赳赳气昂昂,被或大或小的肚皮们各种轻视,和老公默默地弱弱地兴冲冲地跟在队伍最初面,耳闻+目击之后,最初圈定Frances Perry House,OB则想选Leah Xu。

正式备孕从5月开始。

5月
    1号完结例假,备孕开始。我周期一贯很准很稳,所以很好算排卵期,先后加起来延续两个礼拜作业,汗。。。后果么可想而知,白开水是生不出BB滴,而且因为纵欲适度,致使例假异样,先是两天咖啡色分泌物,而后才是例假。

6月
    例假完结后差未几就是两天一次,也买了排卵试纸,但没怎么用,就是按推算差未几是排卵日的时分测到阳性就拉倒了。仍然未果,开始焦虑。

7月
    禁欲了不到两礼拜做了一次作业,而后当天中午测出阳,之后超过24小时又补了一次作业。排卵后胸就开始史无前例的涨大,一天比一天大,凭视察和手感升了差未几2个cup哇,同时厌食,满心认为中奖无疑,后果24号下昼红军又杀到,表情高涨之极,间接解体,痛哭一场。

8月
    7月27日例假完结,25号开始天天早上9点测根底体温。

3号,看网上说3-5天的精子最陈腐,因而作业一次,释放老化精子,以前禁欲三礼拜。

6号,中午测到强阳。用的是国际买的试纸,买了好几个牌子的,对比上去觉得大卫牌的灵活度适中。而后看到一个讲AA时间十分症结的好孕贴,重复看了几遍,按帖子唆使隔了两小时又测了试纸,发现变弱阳了,怕是由于喝水多的瓜葛,憋了一小时没喝水,再去测,接近白板了,绝不犹疑做作业,而后垫高45分钟。晚上再测,彻底白板了。

7号,晚上快睡觉的时分泛起10厘米白带拉丝,但排卵试纸显示白板,间接混乱,宁错杀不放过,作业后垫高快2小时,次要是睡着了。

10号,下昼不知道哪根筋搭错了,试了一个没测过的牌子,不知道名字,听说是出口转外销的,后果显示强阳哇。再次混乱,把家里一切品牌的排卵试纸都拿出来测,除了澳洲当地买的first response显示阳性外,其余4种国际买的(大卫、秀儿、惠知、奥雷)都是阴性。好吧,反正里面也在下着雨,仍是做作业吧,而后垫高差未几1小时。

排卵以前,体温没有大降,维持在36度到36度3之间;排卵之后,既没有很快升温也没有大升,十一号才开始36度5,而后就阶梯状缓缓爬啊爬,17号爬到36度8,18号突然降落到36度5,但觉得仍是很燥热,中午下昼又测,体温很高,分别是37度和37度2。19号早上上升到36度6,心不甘,验孕棒(first response)出场,果真煞白煞白的大白板,厄,认为又失败了,开始盘算下个月我去看西医,让老公去做精子检测。

21号,按常规,下昼应该来例假了,但一点儿觉得也没有,体温也维持在36度6。好吧,忍不住拆了家里最初一根验孕棒,觉得等候的时间很长,仿单正反两面稀稀拉拉的我都看完了两遍才告知我:pregnant 1-2!这次用的是clearblue,MS是从受精卵着床开始算,显示1-2,医生会按照末次例假的第一天开始计算为3-4周哈。

昨天看了GP,开了referral letter。明天打电话约OB,得知要8周才会被接见,前台说能够斟酌下,抉择了就早点按时间,以避免以及到时OB没空。我说不必斟酌了,必需当初定哇,定了9月15。

当初就是在家静养,耐烦等候。

其实6月和7月也是测到阳之后按阐明在24-48小时内做作业的,但都没胜利。这次不知道是哪一次胜利的,也不知道是否偶合。不外我感觉关于备孕已有一段时间未果的,能够钻研下阿谁帖子,我不知道这里能不克不及发其余论坛的地址,反正帖子标题问题的一部份就是:好孕了,AA的时间最症结。大家有兴致的能够自行百度一下哈,一搜就有。

下列是我本人的总结,纷歧定对,或许都是偶合,仅供参考哈:

1,表情要放松!一定要放松!要学习理解,但不克不及始终想着这事儿。

2,能够适当熬炼,但不克不及过甚。我老偏心时一周三次打拳,其余时间还每天的健身房各种熬炼。7月阻止他去健身房,但仍在打拳;8月阻止他去打拳和健身房,只答应在家大量的熬炼。我不知道这有无瓜葛,反正我感觉这样能够防止让精囊长时间处在一种低温环境下,对精子有益处。头几天遇到楼里一个上几个月生了孩子的老外,筹备的时分也是不让老公去健身房,不让他出得多汗。

3,做完作业要把屁屁垫高,放弃起码半小时,而后最佳不要起身。我以前是把脚靠在墙上,但至多15分钟就放上去去卫生间了。

4,我只测了不到一个月的根底体温,可能尚无掌握到法则,不外我感觉根底体温只能作为一个参考,当与排卵试纸冲突或纷歧致的时分,请置信试纸。因为每个牌子的排卵试纸采取的LH参考值都不同,假如有前提,可多试几种不同的品牌,结合本身找到最合适本人的。倡议用排卵试纸的,从国际带,价钱适合,不疼爱哇。而后用那种传统的两道杠的,关于阳、强阳、弱阳之类的区别会更显著,在时间上也更好掌握,由于我看到说不克不及看卵子精子的存活时间,其实卵子排出后6小时内,精子等候时间在十二小时内,这段时间是受孕才能最强的,要争夺这段时间,胜利率会十分十分高。

5,假如是30-的年老夫妻,身材安康,糊口习气良好,我以为的确没有须要每天根底体温啊排卵试纸的,放松表情就能。但若是像我这样超过30岁的大龄初胎,我感觉借助这些外界伎俩会事倍功半,症结是要掌握到办法,否则光看那些数字或者几道杠是没无意义的。

其余临时也想不出了,啰里八嗦了一堆,假如对任何人有所帮忙,哪怕只要一点点,那也达到我的目的了。

谢谢耐烦看到这一行的你们,最初祝全体所有都好 :)

PS:有得多MM对俺用的验孕棒很感兴致,截止目前为止,clearblue的验孕棒我只在costco看到过,但他家的排卵试纸在其余药品零售市场有售,价钱低于costco,大家能够注意一下哈。嘿嘿,我是否能够向costco及clearblue去要个回扣提成啥的~

[ 本帖最初由 ltbonline 于 20十一-8-28 21:28 编纂 ]

全部回复64

天涯 发表于 2021-5-14 21:50:09

天涯 沙发

祝贺!
    天籁落尘 发表于 2021-5-14 21:54:46

天籁落尘 板凳

祝贺楼主!我之前好好的,自从开始备孕了就焦虑成多囊了。伤心阿!
    掬水月在手 发表于 2021-5-14 21:58:57

掬水月在手 地板

Lz真是很用心啊,做了不少作业。
    祝贺祝贺!
    玄衣秀士 发表于 2021-5-14 21:59:59

玄衣秀士 5#

祝贺祝贺
    玄衣秀士 发表于 2021-5-14 22:03:34

玄衣秀士 6#

谢谢~
    huntun 发表于 2021-5-14 22:05:47

huntun 7#

thanks~
    ivan34 发表于 2021-5-14 22:10:26

ivan34 8#

所以说一定要放轻松哇~~我最后也很焦虑,想得多,每天上网不干别的,就是看各种备孕贴,往本人身上联想。到这个月就好多了,其实我自身对生孩子的欲望其实不迫切,只不外开始了就想美满实现,关于做别的事也是这样,强制症,哇咔咔。反正心一横倒没心思担负了,虽然这么说很俗,但这真的是缘分
    kkzjzb 发表于 2021-5-14 22:15:22

kkzjzb 9#

谢谢~~头像上的小宝宝真可恶
    ronin 发表于 2021-5-14 22:18:47

ronin 10#

谢谢~~话说这里每次回复都要输出验证码咩,我是老手。。。
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-14 22:20:54

zhoubaozhoubao 11#

真是用心啊,当前确定是好妈妈啊
    Cyan 发表于 2021-5-14 22:22:02

Cyan 12#

谢谢夸赞哇~~我对本人感兴致或不能不为之的东东对比研究,
    ytmail 发表于 2021-5-14 22:25:40

ytmail 13#

真的是用心良苦呀!
    shy2002 发表于 2021-5-14 22:30:30

shy2002 14#

蛇和鸡是很好的搭配呢!
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-14 22:33:45

蛤蟆-绿茶 15#

祝贺MM好孕
    天籁落尘 发表于 2021-5-14 22:37:26

天籁落尘 16#

MM是当初盛行地姐弟恋。哈哈~~~欠好意思又不由自主地八卦了一次
    wall9683 发表于 2021-5-14 22:41:26

wall9683 17#

祝贺了
    天真的创伤 发表于 2021-5-14 22:43:48

天真的创伤 18#

祝贺了先呵呵,真艳羡LZ 做了那末多的筹备,真的是位极为担任人的MAMA,我当初就后悔本人浑浑噩噩的就怀孕了,浑浑噩噩就把孩子生了,当初BB 都5个月了,望所有顺利
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-14 22:46:39

zhoubaozhoubao 19#

楼主的测孕棒很初级啊,哈哈哈
    qqwwee 发表于 2021-5-14 22:50:33

qqwwee 20#

楼主,我也在致力傍边,接好你的好孕棒,下个月开奖了我也下去写阅历!!加油加油加油!
    qishunyu 发表于 2021-5-14 22:53:37

qishunyu 21#

谢谢~
    wwwuu3 发表于 2021-5-14 22:56:49

wwwuu3 22#

厄,传说是这样滴,龙凤配~~哇咔咔~
    庸人 发表于 2021-5-14 22:59:14

庸人 23#

谢谢激励,我会致力滴~
    豪腕 发表于 2021-5-14 23:01:31

豪腕 24#

哈哈,只能说万般皆是命哇~
    gwq1001 发表于 2021-5-14 23:04:10

gwq1001 25#

谢谢MM
    fenjin1970 发表于 2021-5-14 23:06:09

fenjin1970 26#

我菜艳羡MM捏,所有都天然而然的产生,那一定是很顺利很美妙滴哇~~
    xiying99 发表于 2021-5-14 23:09:50

xiying99 27#

是哦,它被一切人艳羡嫉妒恨了捏,他家出的排卵试纸也颇有趣,阴性是大圈圈,阳性是大笑脸~哇咔咔~~
    426 发表于 2021-5-14 23:12:25

426 28#

放轻松~一定会好孕滴~~
    嚣傻20082008 发表于 2021-5-14 23:15:13

嚣傻20082008 29#

进来沾点怒气。这个clear blue很好啊, 是受精卵一着床就可以测出来了吧?

其余的试纸是否都要最少一周才测的出来呀?
    花猪54288 发表于 2021-5-14 23:18:15

花猪54288 30#

祝贺祝贺!接个棒!话说这个clear blue蛮初级的啊,我始终只见过中队长型。
    yipianlvdi 发表于 2021-5-14 23:20:52

yipianlvdi 31#

哦啦啦~~
    宫城飞雪 发表于 2021-5-14 23:25:06

宫城飞雪 32#

我不知道是否一着床就可以测出来捏,反正19号用的first response是大白板,阿谁是队长型的,而后21号用这个就测出来了。然而这两个牌子的阐明都是说离预约例假最先6天就可以测出来捏~
    wsy682401 发表于 2021-5-14 23:29:49

wsy682401 33#

嘿嘿,costco专卖,里面超市药房的确没看到过~~
    好饭 发表于 2021-5-14 23:31:40

好饭 34#

祝贺楼主,话说阿谁验孕棒好初级哦。。。
    还有显示屏?是一次性的么?
    dajun 发表于 2021-5-14 23:32:44

dajun 35#

嗯哪,一次性的,假如没怀孕就显示Not Pregnant,怀孕了就显示Pregnant 1-2/2-3/3+(周),分别对应医生会诊断为孕3-4/4-5/5+(周)。显示后果泛起后可维持24小时,而后就隐没变白屏了~
    sea611 发表于 2021-5-14 23:35:00

sea611 36#

谢谢楼主解答,对这个很感兴致,改天等俺筹备怀孕滴时分也去买个试试。
    wgqpy 发表于 2021-5-14 23:38:50

wgqpy 37#

不知道MM在哪一个城市,我在墨尔本,目前只在costco看到有卖这个验孕棒,其余超市啊药房啊都还没看到过哈~~
    PS:clearblue的排卵试纸也颇有趣,而且在那种药品零售的超市也有,比costco廉价。厄,我怎么就像个采购员捏,哇咔咔~
    口红 发表于 2021-5-14 23:43:24

口红 38#

mark
    /

发表回复