华人澳洲中文论坛

热图推荐

被税局晃点了一把!

2021-5-11 21:21:06 610 5

事件的起因是2009年的tax bonus,因为没有及时改地址,tax bonus的支票(有可能)寄到原来的住址,原来住址的敌人始终也没有收到支票,起初打电话去税局,说支票曾经寄出,由于没有收到,所以以为是遗失了,税局赞成挂失,而后要了银行账号,说会间接打过来。

之后迟迟没有收到钱,因而再次打过来税局,税局竟然说给了个新的税号,这个新税号是稀里糊涂拿到的,过后税局的理由是,旧税号是international student请求的,当初时citizen(刚转的),所以要给你一个新税号,而后所有要按新税号的顺序云云。这个当初看来应该是bull shit,没有据说过转PR或转citizen要改税号的。过后也没有处置好,没有刨根问题,就挂电话了。

再之后仍然没有收到钱,最初打了一个电话,税局居然说新税号去年曾经claim过1000多块钱,天然没有tax bonus了。可是去年明明用原来的税号交了900多块钱的tax return。当初只能筹备去税局和他们实践。

很显著,新的税号给我的时间只要短短1个月,而用阿谁新税号claim 1000多块钱是2008年tax return的事件,也就是说,阿谁新税号给我以前,他人就用过了,并且是用来claim过2008年的tax return。而后税局的人(多是成心的)没事谋事地把新的税号稀里糊涂地给了我,而后说我去年claim过,往年拿不到tax bonus了。

这里有三个问题:
    1.是谁说过身份变动要改tax file number的?是谁说tax bonus没收到支票就应该用改tax file number的办法解决?
    2.曾经用过的税号为何会当做新税号给了我?并且恰好是去年claim过钱的一个税号?阿谁claim过钱的人是否会失掉一个新税号?
    3.为何下面两个问题会产生?是无意仍是有意?目的而在?

去税局要好好和他们评评理,不克不及白欺侮人,不幸我还要请一天假,这个损失谁来担任!大家帮我剖析剖析,看看究竟是谁出了问题,怎么解决才美满?

全部回复5

siluoer 发表于 2021-5-11 21:02:16

siluoer 沙发

1 2似乎不克不及承受,我本人就历来没需求改动税号,并且只有是在这里打正式工就要税号,和身份没有间接分割

我感觉lz未必一定要上门吧,写信打电话投诉也能够
    安排批了 发表于 2021-5-11 21:07:15

安排批了 板凳

1和2都分歧理,没据说过这类规则,咱们的税号都是从先生到pr到citizen始终使用的,并且他人用过的怎么能算到你头上呢?!坚定投诉。
    chonchon 发表于 2021-5-11 21:10:53

chonchon 地板

1和2 都从没据说过,我也是从先生时代请求的税号,始终用到当初。

显著这外面有问题了。再说税局说新的税号08年Claim过,假如你没有做过,让他们查08年用这个税号Claim过的名字是不是是你自己的名字。
    572019 发表于 2021-5-11 21:12:04

572019 5#

真是荒诞!看来澳洲甚么部门都能出这类难以相信的低级过错!
    lwlzqj314 发表于 2021-5-11 21:21:06

lwlzqj314 6#

别说了,间接投诉吧。在这边你不投诉,不把事件搞大,就很难很久能力解决问题的。

发表回复