华人澳洲中文论坛

热图推荐

父母移民后国际的退休工资算不算taxable income

2021-5-11 21:15:56 614 6

如题,求教哪位专家,谢了。假如算的话,按啥汇率算成澳元啊?

全部回复6

tzb000000 发表于 2021-5-11 21:00:53

tzb000000 沙发

不算吧,海内支出,并且那是在国际曾经完税的支出。
    骷髅 发表于 2021-5-11 21:04:22

骷髅 板凳

是这样的, 假如你父母要请求澳洲的福利, 是要扣除国际的退休工资的金额的。至于汇率怎么算, 能够问 centerlink.
    pengsk2003 发表于 2021-5-11 21:07:30

pengsk2003 地板

那末假如父母与咱们同住, 他们没有支出, 能够算咱们的dependent, 这样就能为咱们offset一部份税. 这时候需求斟酌他们在海内的支出吗?仍是由于他们当地没有支出, SNI就能写0? 请各位高人指导. 谢谢.
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-11 21:10:28

langmanzhuyi 5#

次要是从报税的角度登程,不是请求福利。
    在中国还过税了到这就不必还了吗?有的人住在这,在中国的投资支出是否仍是要还税?
    Creadet 发表于 2021-5-11 21:14:03

Creadet 6#

税务局的人说海内支出要申报,在中邦交掉的税写到OFFSET里,请问这个是甚么意思呢?
    mx988 发表于 2021-5-11 21:15:56

mx988 7#

就是一码事归一码事
    支出包孕你的海内支出
    之后总支出根据澳洲政策缴税
    同时澳洲税务局将你曾经交给中国政府的税收还给你;防止你反复缴税。

发表回复