华人澳洲中文论坛

热图推荐

公司给的股票要不要报税

2021-5-11 21:19:40 160 8

公司给的股票,买卖所是美国要不要缴税

全部回复8

seele 发表于 2021-5-11 21:02:39

seele 沙发

没记错的话股票价值在1000下列都不要
    bally 发表于 2021-5-11 21:05:02

bally 板凳

价值1000元以上,ATO能查到这笔支出吗
    waq221 发表于 2021-5-11 21:06:32

waq221 地板

需求廓清如下几个问题,能力解答:

1. 公司给的股票,公司是澳洲公司吗(仅仅在美国上市买卖),或是美国公司?

2.你是澳洲征税居民吗,

3.  公司给的股票是作为salary package 的一部份吗?你所提供的雇员办事次要在境外仍是 在澳洲,salary 在那结算?

3. 公司为你这部份收益缴税了吗(包罗海内税收和澳洲税)?

4. 这部份公司给的股票有行权限度吗?仍是你收到当日即有权益以市场价钱转让?
    lwilxy 发表于 2021-5-11 21:08:57

lwilxy 5#

新的TAX LAW好像就这个问题产生过很重大的争执, 之前始终都是REALISED PROFITS后再算CAPITAL GAIN TAX, 当初好像一遭到股间接算INCOME。
    kunmpsz 发表于 2021-5-11 21:11:14

kunmpsz 6#

Jeffshen 达人:

1. 米国公司, 不外Payroll 是在澳洲分公司
    2.是PR,
    3.不是Package的一部份, 公司把股票depsosit在了米国一家证券买卖所。Salary 在当地结算的
    4.没有缴税,证券买卖所也没扣过税。
    5.限度是有的,就是每一年只要20% vest,也就是 5年其实能力整个得手。

我不睬解的是公司是否把我的TFN也Lodge给了老美的证券买卖公司啊。

跪谢。
    zepp 发表于 2021-5-11 21:15:47

zepp 7#

各位达人谁来给俺解惑答疑啊
    coming123 发表于 2021-5-11 21:17:08

coming123 8#

本人顶吧
    k555 发表于 2021-5-11 21:19:40

k555 9#

接着等人

发表回复