华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一下对于计算机办事的ABN,问题较多

2021-5-11 21:11:20 648 3

我给左近居民和工厂做一些上门办事,重装零碎,弄个工具软件帮助日常办理啥的。

我只需求注册ABN就能了吗?
    假如我想起个XXX公司的名字,是不是一定需求注册ACN?仍是只需求注册一个Business name?
    集体生意是否也能够叫XXX company? 我不叫LTD,也不叫INC,也不叫PTY。

要给工厂客户开发票的,是不是一定需求注册GST?
    是不是需求开银行的商业账户?
    我让国际敌人给开发一些定制软件,我能够间接汇款给国际的开发人员集体吗?这个费用怎么报税?需求国际提供一个发票吗?

问题较多较乱,请教训人士赐教。

全部回复3

百舸 发表于 2021-5-11 21:04:30

百舸 沙发

我只需求注册ABN就能了吗?---if only apply abn, you will run the business as a sole trader
    假如我想起个XXX公司的名字,是不是一定需求注册ACN?仍是只需求注册一个Business name?---if you run you business as a sole trader, you dont need register company, and you dont need acn, but you can apply a business name for your business from fair trading

集体生意是否也能够叫XXX company? 我不叫LTD,也不叫INC,也不叫PTY。

要给工厂客户开发票的,是不是一定需求注册GST?---if annual sales more than 75000, you must register gst, if under, you dont need to

是不是需求开银行的商业账户?---if as a sole trader, dont need

我让国际敌人给开发一些定制软件,我能够间接汇款给国际的开发人员集体吗?这个费用怎么报税?需求国际提供一个发票吗?----better obtain envidence for it
    肖飞 发表于 2021-5-11 21:06:34

肖飞 板凳

多谢,我只打算run as a sole trader,然而有些商业客户,例如工厂。是否叫XXX company好一些?
    霉得心慌 发表于 2021-5-11 21:11:20

霉得心慌 地板

if run as a sole trader,you can never have name with company

发表回复