华人澳洲中文论坛

热图推荐

急求高手帮助,对于清洁生意GST问题

2021-5-11 21:11:06 403 3

高手们,小弟当初有一个清洁生意,刚交了DEPOSIT,钱外面是含GST的,公司说这个GST能够请求退回来,然而,我以前只是请求了ABN,没有同时请求GST。

请问:   1。假如我当初请求GST,是否迟了,由于就算是马上请求到,时间也比我交钱的时间晚了,请问这钱还能请求退回吗?
             2。此外,我的TURNOVER是低于75000的,GST申报是每季度一次仍是每一年一次呢?假如每一年才一次,是否我下面交的deposit 的GST 就能比及年底再请求退?
             3。虽然交了钱,但干活是从明年开始,请问没干活的这段时间,我买货色,水电费,油费这些外面含的GST能够请求抵扣吗?

全部回复3

xuqing527227 发表于 2021-5-11 21:05:52

xuqing527227 沙发

我已做了4年多了,这是我的一些领会
    1。假如我当初请求GST,是否迟了,由于就算是马上请求到,时间也比我交钱的时间晚了,请问这钱还能请求退回吗?
    A 没有问题,能够退,次要是退买生意的GST而不是DEPOSIT
    2。此外,我的TURNOVER是低于75000的,GST申报是每季度一次仍是每一年一次呢?假如每一年才一次,是否我下面交的deposit 的GST 就能比及年底再请求退?
    A 能够每一年一次,无须比及明年,
    3。虽然交了钱,但干活是从明年开始,请问没干活的这段时间,我买货色,水电费,油费这些外面含的GST能够请求抵扣吗?
    A 假如你能找到与生意无关的理由
    kunmpsz 发表于 2021-5-11 21:09:37

kunmpsz 板凳

太感激了,强就一个字。
    二世 发表于 2021-5-11 21:11:06

二世 地板

再想问下,
    1。这个GST注册之后怎么退,是间接在网上填表退就行了,是吧?
    2。此外,据说注册了GST后,要每季仍是多长,不太记患了,要交一次BAS,这个BAS是怎么搞的呀?是等税局把BAS寄过去再搞,仍是被动就要交这货色呢?但若后期没有活,那还需求搞这个BAS吗?
    3。我刚刚想网上注册GST,但它显示要装甚么软件之类的,仍是等它把甚么登录号明码这些货色寄过去,请问是这个状况吗?

THANK YOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

发表回复