华人澳洲中文论坛

热图推荐

加分求助!后院当初是kikuyu,想除掉换sir walter buffalo 有甚么需求留意的?

2021-5-14 23:21:55 790 10

如题

再增补几句

次要是kikuyu曾经斑秃了,再加之后院不屈整,平一下地,顺便换成fuffalo。

我想把当初的草一点一点起出来(好在后院不大),像翻地那样,而后把草根择洁净,下面铺上养分土换草。这样能够吗?择完草根到铺养分土以前有无甚么药一类的喷上能够对比完全的防治kikuyu再生?或者在旧土和养分土之间撒石灰??

当初耽心的是kikuyu会野火烧不尽,春风吹又生。

听闻kikuyu生命力极为倔强,并且难凑合。再实行以前想求教一下有甚么需求留意的,或者其余的办法?

先谢谢啦。

全部回复10

kangchina 发表于 2021-5-14 22:54:34

kangchina 沙发

必需要把草连铲除洁净。我就是这样做的,铺上新草皮后根本没有旧草回生。
    wwuupp 发表于 2021-5-14 22:56:29

wwuupp 板凳

多谢回复。

你是如何把草根革除洁净的呢?是把土翻起来,一点一点挑出来吗?
    arsenal 发表于 2021-5-14 23:01:20

arsenal 地板

估算富余的话,应该去掉表层10公分的土,而后再回填10公分的新土。由于草根很难去洁净,还有散落的草籽,那就更没方法去除了。
    ldm1221 发表于 2021-5-14 23:04:19

ldm1221 5#

我地里原来长的一种野草根像竹子同样硬,我就是把这些草一点点清洁净,要有愚公移山的精力啊。
    ye1018 发表于 2021-5-14 23:05:58

ye1018 6#

kikuyu这草也不差,横向成长也有自我修复的工能,如只是有小快的秃,不必去管,可本人修复,面积较大时,可从公开挖一些埋在秃之处,它很快就会长回,不屈之处找些土填平就行了,但要留意不是甚么土均可以拿去填的,一定要包管外面没有杂草或草仔!否则嘛烦就大了,最佳是买些土铺到下面,这样最省心。甚么草都同样要花工夫去保护,否则长欠好。
    ye1018 发表于 2021-5-14 23:09:00

ye1018 7#

都说kikuyu生命力极为倔强
    我还真的不感觉啊。。。
    woxinfei 发表于 2021-5-14 23:11:52

woxinfei 8#

这草是怕冷吗? 我家的冬季到黄了,好像不晒太阳也黄。
    Rigo 发表于 2021-5-14 23:16:37

Rigo 9#

baffulo冬季的时分很容易变黄,在冬天要特别保护一下,夏季绝对没问题,只有水够,根本上不必管。此外,假如要铺它,记得割草别割过低。
    veryfew 发表于 2021-5-14 23:20:01

veryfew 10#

kikuyu都能养成斑秃
    劝楼主仍是别整成buffalo了
    最省钱的办法就是买包kikuyu种子先撒上来
    而后用 Sandy Loam 做  top dressing 整高山面
    roobanxp 发表于 2021-5-14 23:21:55

roobanxp 11#

谢谢回复。

斑秃的缘故是因为过后做后院的人没铺养分土。当初草皮上面有石块,盖房时的不知道甚么各种废物。这也就是为何后院不屈的缘故。

发表回复